はじめてのママリ🔰
初産は普通分娩にしましたが、
無痛にすればよかったと後悔しました!
2人目は無痛にして最高でした!
yh marna
無痛したことないですが
できるならした方がいいと思います
わざわざあの痛みを味わうことないです
はじめてのママリ🔰
無痛分娩にしました!
うちは2人目も無痛分娩一択です。
お産の痛みが全くなく、落ち着いて出産に臨めて、産後そんなに疲労感もなかったように思います。
普通分娩を経験したことがないので比べることはできないのですが…
とはいいつつ無痛分娩は事故のリスクもありますし、そこをどう考えるか次第かなぁと思います💦
ラティ
普通分娩(計画/誘発)しか経験ないです😂
はじめてのママリ🔰
私は普通分娩して耐えきれなくて無痛に切り替えました。笑
ママリ
普通分娩でした!
絶対にここで産みたいと思っていた産院が小さな個人病院で普通分娩しかなかったからです、🥺
死ぬほど痛くて次は絶対無痛にすると言ってましたが、同じ病院でまた産みたいし産後2.3日もすればどんな痛みかも忘れたし2人目も普通分娩にしようと考えています😂
痛いけどほんとに痛いけどその分産まれてからの達成感もすごかったです!!!頑張った自分!!と沢山褒めたし褒めてもらいました🥺
スノ
普通分娩にしました!
次出産する事があっても普通分娩選びます!
はじめてのママリ🔰
普通分娩にしました。
2人目も普通分娩予定です。
1人目が3時間半のスピード出産だったので無痛にして長引いたり何かトラブル起きたりするのが怖いので。
トモヨ
普通分娩の予定でしたが、39wの健診で苦しいサインあり、「下から産むのは諦めてください」と言われ帝王切開で出産しました🙆♀️
ぷらっぐ
2回普通分娩を経験しました。
痛いと言っても、生理痛とか下痢の痛みだったので大丈夫でした😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛くて絶対無痛にする!!と心に決めていても数日すると忘れます(笑)私は持病があって無痛は選べないのですが3人目産むなら普通分娩選びます🥺達成感と感動が凄いです(笑)
はじめてのママリ
1人目はただ陣痛も味わってみたいという理由で普通分娩しました!
1人目立ち会いできず2人目初の立ち会いだったのですが、私がどんな感じで出産をしたのかただ夫に目に焼き付けて欲しくてまた普通分娩にしました笑
コメント