※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ幼稚園に多動の子どもがいて、先生が注意しない理由は何でしょうか。癇癪を起こすこともあるのでしょうか。

同じ幼稚園で多動の診断がおりているであろうお子さんがいます。
言葉が悪いですが好き勝手しても先生は注意しません。
(おゆうぎ会の踊る場面で走り回っている等)

多動のお子さんを注意しない理由ってどんなことがありますか?
癇癪をおこしてしまったりするのでしょうか?

コメント

まろん

多動の子は止めても止まらないことがあります。幼稚園の先生方は専門家ではないので扱いも難しいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    止めても止まらないことがあるんですね。
    癇癪を起こしてしまうだけだと思ったので教えてもらえて良かったです

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

甥っ子が多動で幼稚園では座ってられない、お遊戯はずっとジャンプしてるなどありました。
自分の意思とかではなくそうしないと落ち着かないというか、座ってられないのに座ってなさいと言うのは酷ですよね💦
癇癪もあると思いますが、注意しても治らないものなので、変わるなら注意しますが変わらないのに注意し続けるのはしないのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の意志関係なく動いていないと落ち着かなかったりするんですね💦
    足の悪い人に杖使うな、車椅子使うなと言っているようなもので酷ですね💦

• 1月29日
バナナ🔰

うちの子がそのタイプでしたが、注意して止まるなら注意するんですが止まらない事もあるんです💦
人がたくさんいると興奮しちゃう子もいるし、止めると癇癪を起こす子もいるし理由は色々ありますね。
その辺の対応はその子次第だったり園やその先生次第なので何とも言えませんね、、、
うちの園だとそっとその場から離れて教室に連れてってくれたり、いざとなれば私がすぐに対応出来る位置に居るようにしたりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癇癪を起こす以外でも色々な理由があるんですね💦
    注意しても止まらなかったりいつもと違った状況で興奮してしまったり💦

なんで注意しないんだろうと疑問に思っていたので教えてもらえて良かったです😊

そういった場面では温かい目で見守ってあげようと思います😊

• 1月29日
あげぱん🥖

多動の診断出てます!!
お遊戯の時とかは仕方ないです😭

普段の保育中ならちゃんと指導してくれてますが…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によっては普段の保育は注意するけれど行事の時は注意しなかったり色々ありそうですね!
    みなさんのコメントを読んで勉強になりました😊

• 1月29日