旦那は誠実で優しいですが、下ネタ発言にモヤモヤしています。嫉妬か心の狭さか悩んでいます。どう思いますか。
旦那は浮気もしないし、誠実で優しくてとてもいい人です。
なのですが、だからこそ女性に関する下ネタ的な発言をするとヤキモキしてしまいます。(レスではなく、夫婦関係として良好です)
昨日フジテレビ問題の炎上について話してて、「世の中の男は、若い女の子のおっぱい揉み放題で羨ましいって僻んでるんだろうな。」みたいなことをいってました。その"若い女の子のおっぱい揉み放題"の一言がどうしても引っかかってしまい、気持ち悪い、嫌な気持ちになったと言ったらすごく謝られて気をつけるって言われました。謝ってくれたので許したのですが…。
嫉妬なのかドン引きなのかわからないけどモヤモヤしています。
そもそもこんなことで引っかかってる自分は心が狭い、余裕がないのでしょうか…?男性はそうゆう生き物と理解してるつもりなんですが、感情がそうなってしまいます。
※フジテレビの上層部を決して擁護しているわけでもなくむしろネガティブです。そしてそこに対しての意見に関しては本件とは論点が違うので一旦視野に入れないでご意見頂けますと幸いです。。。!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎
うちはお互いにそういうのあります🤣
私も「平野紫耀くんかっこいい✨」とか言うと旦那に「ヤバいね」とか言われますし、私も旦那がロリ顔のアイドルの子を「この子将来に期待だわ‼︎」とか言ってると「きもっ」って言っちゃいます🤣
なので、互いにそんなもんだって思って気にしてないです笑
ままり
自分の夫もそういうタイプですが、その発言されたらキモっ!ってなっちゃうかもです😅
自分は夫の前では芸能人でも変な発言しないように気をつけていますが...
結局ほんとのところは男性はそういうのが本心なんでしょうけどね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよね、、!私もですが気をつけようと思いました。。!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら的外れかもなんですが💦
なんかヤキモチというか、言葉のチョイスが気持ち悪いなと思ってしまいました(すみません🥹)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言葉のチョイス気持ち悪いですよね😂笑 もっとオブラートに包んでくれてれば良かったのかもです。
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
有名人という名前を盾に色々悪い事してる人はいるよね、世の中には羨ましいとか思う奴もいるんだろうね、みたいな言い方だったらまた違った気がしますが🥹- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
その言い方素敵です←
そうですね、その言い方だったらむしろ超賛成してました!笑- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いいですね!そうやって、冗談ぽいやりとりで楽しく過ごせたらいいですね☺️