※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園のお迎え時間について相談があります。シフト制で働いており、仕事が終わる時間が不規則です。現在は16時に迎えに行っていますが、早く行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

保育園のお迎え時間について教えてください🙇‍♀️

時短保育で8:30~16:30で仕事はシフト制のところで働いています。

なので仕事が終わる時間が13時や14時の日もあります。

同じような時間帯で働いてる方、お迎えの時間はどうしてますか?💦

今は16時に迎えに行ってるのですがもっと早くに行くべきでしょうか?

仕事中スマホを触れないので熱など何かあったら職場に電話してもらってるので毎日連絡帳にその日の勤務時間を記入してるので16時まで仕事してるふりみたいなのは出来ないです😅

コメント

みー

私は仕事終わりそのまま迎えに行ってます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱその方が良いですよね😭
    何時ぐらいに終わって迎えいってますか?
    お昼寝とかおやつの時間気にせず行ってますか??‪💧‬

• 1月29日
  • みー

みー

早い時は13時半です!

仕事は終わるけど用事がある時などは
    仕事は◯時までですが用事があるので
    迎えは◯時ごろになりますと保育園に伝えています😊

• 1月29日
みぃ

私は、早く終わっても15時からおやつなので、早くて15時半頃お迎え行くようにしてます😌

みかん

私は15時に終わりますが一旦帰宅してご飯作ってから17時に行ったり16時に行ったりします!
基本会社ではなくスマホに連絡入れてもらうようにしてるのでバレることもないです✨