※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、夕ご飯を作るのが面倒になってしまい、献立を考えるのが憂鬱です。今日の夕ご飯は何ですか。

今日の夕ご飯なんですか?

今月に入ってから急に夕ご飯作るのがめんどくさくなってしまい凝ったものを作らなくなりました😭
ご飯作るのは楽しいけど献立考えて買い物に行くのが憂鬱すぎます(寒いから…)

コメント

はじめてのママリ🔰🐶

オムライスと唐揚げです!
明日はビビンバにします…笑
私もめんどくてできるだけ買い物も行きたくないないし毎日献立どうしよう…って思ってます😭

今日はしめじとベーコンを炒めてトリュフソースで和えるだけのパスタです!

夕方友達と遊ぶ予定だったのですぐできる献立に決めてました😂

たぬき

私もめんどくさいし、何を買っても高いので作るのすら苦痛です。
なるべくあるもので済ませたいです。
凝って作った時に限って
なんかみんな
手をつけないからカレー、ハンバーグ、唐揚げ、ラーメンしか作りたくない!

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

・サラダ→パパイヤ、レタス、豆腐、ハム、ミニトマト、アボカド、ゆで卵
・味噌汁→巻き麸、わかめ、長ネギ、豆腐
・筍ご飯
・そら豆の塩ゆで
・牛バラ炒め→焼肉のタレ
・牛タン炒め→塩コショウ
・焼き野菜→人参、ピーマン、じゃがいも
でした!焼肉予定だったけど鉄板だすのが面倒くさくてフライパンで済ませました💦