※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

初めての妊娠で、エンジェルサウンズの購入を悩んでいます。心音を気軽に聴けることで安心感は得られると思いますが、依存してしまうのではないかと心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

12w1d 初マタです
エンジェルサウンズ購入しようか凄く悩んでます
購入して気軽に心音聴けるのは安心に繋がると思うんですがそれに依存してしまいキリがないような気もします
みなさんの意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

初めてのママり

私は悩んでやめました💦
一度流産しており、基礎体温も心配になりやめました。

安心に繋がるならいいと思います!私は性格上心配のほうが大きくて😓

• na

na

私も買っても心配が勝つかなと思い悩んでます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も悩みましたが購入しませんでした!
心音が聞けて安心するかもですが、逆に聞けなくて(上手く音が拾えなくて)不安になることもあるなと思ったことと、それなりのお値段なので辞めました💦
レンタルできる所もあるらしいですよ!

• na

na

ですよね!私も聴けることは凄く安心だなとも思った反面上手く聞けないのかほんとに聞けないのかに不安になりそうな気がして😭
    レンタルもあるんですね!!

• 22時間前
chiru

エンジェルサウンズ買いました!!
胎動がまだわからない時期は健診の間隔も空くし、よく聴いて元気なのを確認して安心していました😊

夫もなかなか妊婦健診に行けなかったので、お腹が出てくるまではよく一緒に聴いたりして、すごーい動いてると言ってました笑

• na

na

たしかに旦那さんと一緒に聴けるのはメリットですよね!!
    健診の感覚長くて不安になるのでその点安心できますよね

• 22時間前
2🐝

エンジェルサウンズ、レンタルしてます🙋‍♀️
私は安心材料としてあってよかったと思ってます。 

• na

na

ママリで初めてレンタルあるの知りました!安心材料になりますよね😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
ちゅん

14w〜20wまでレンタルしました♪
その期間は胎動もわかりにくく、検診まで心配でした。

胎動がわかる18w頃からはそんなに使用していません。
胎動がわかるまでと割り切り、心音じゃなくても
臍帯音で納得出来る(臍帯音が聞こえれば問題ない)のであればそんなにストレスにならず使えましたよ!

• na

na

なるほど🤔割り切って使用する手もありますよね!
    私ももし使うなら自分なりにルール決めなきゃかな〜と思ってました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
ママリ

エンジェルサウンズ買いました!
胎動がまだ感じられない時期は心音聞いて安心していました😌
今は胎動を感じますが、いつもより胎動少ないなという時に聞いています😊

• na

na

胎動少ない時にも使われてるんですね!!安心しますよね〜🤔

• 22時間前
さくらこ

エンジェルサウンズ購入しました。心配性なので月1しかない健診まで毎日聞いていました☺️
私は使ってよかったです。精神安定剤でした🙌

• na

na

健診感覚空くので精神安定のためにもの購入しようか悩みます…🤔💭心配性なので😭😭
    検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前