※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、練習を続ければ吸うようになるでしょうか。

哺乳瓶拒否について

生後1ヶ月くらいから完母で過ごしておりましたが、わたしが出かけるときなどミルクもしくは搾乳したものを飲んでほしくて哺乳瓶の練習を始めたのですが拒否が激しいです🥹

搾乳したものをあげてみたり、ミルクを温めてみたり、母乳吸ってる間に忍ばせてみたり試したのですがなかなか厳しそうです。
練習していればいずれ吸う日が来るのでしょうか?

コメント

ゆっち

母乳相談室という哺乳瓶をご存知でしょうか?桶谷式の哺乳瓶です。お試しあれ😁
それでなくても、コップ飲みという方法もあります!検索してみてください😁

• ぴくみん

ぴくみん

これ調べました!やっぱり哺乳瓶拒否には効果的なのでしょうか?🥹目をつけてたので買ってみます!

コップ飲みも試してみます!ありがとうございます😍😍

• 1月29日
  • ゆっち

ゆっち

うちはこの哺乳瓶しか使わなくなりましたが(完母なので3回くらいしか使ってないですが(笑))、普通の哺乳瓶と違ってすぐ飲めないのが特徴ですね!普通の哺乳瓶はちょっと吸うだけですぐミルクが口に入ってくるから赤ちゃんが飲むのに楽ちんに慣れてしまって乳首を吸わなくなると言われていますが、これはしっかり吸わないと出てこないので母乳に近いと思います😁
    こういうときに、ちょっとお試しとかできればいいですよね。。。私はこの哺乳瓶を自分が出産した産院で紹介されて入院中使ってみたので、次、出産する機会があったら産院においてあるものはどんどんお試しするといいですよ♥

• 1月29日