※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のアポ無し訪問について悩んでいます。敷地内同居ですが、連絡なしで来ることに疲れています。訪問は受け入れるべきでしょうか。

敷地内同居をしている義母のアポ無し訪問について皆さんの意見をお聞きしたいです。

去年から旦那の両親と敷地内同居を始めました。

現在、専業主婦な為、常に家に居る状態で義母もそれを分かっているので、連絡無しにインターホンを鳴らしてきます。(大体、差し入れか雑談)
家に居るとはいえ、出たくない時もあるし、正直玄関まで出て行くのがめんどくさいです。

今日も来ましたが、洗顔中だったので出ませんでした。
その後、向こうからも連絡無いのでスルーしています。
失礼かなと思いながらも、気を使うことに疲れました。

敷地内同居の場合、アポ無し訪問は仕方ない事だと思い受け入れるしかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も敷地内同居しています!周りにいないので親近感です😊

私の場合は義祖母ですが、アポなしなんだから全然居留守使います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも周りに敷地内同居してる人いないので、なんだか嬉しいです☺️

義祖母さんなんですね💦
    そうですよね、向こうがアポ無く来てるのだから、こちらが出なくても問題ないはずですよね!
    少し心が楽になりました!ありがとうございます😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!用があれば連絡くるでしょうし、お腹の赤ちゃんのためにもストレスなく過ごしましょう!!♡

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの為にも、そのくらい気楽な気持ちでいようと思います☺️

• 1月30日
ももし

敷地内同居ですがチャイム切ってますwww(娘の昼寝のためという名目で笑)普通にアポナシなんて論外なので出なくて正解です✅🙆‍♀️旦那から言ってもらうのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子供が生まれたらその名目でチャイム切ろうと思います😂
    自分の考えがおかしいのかなと悩んでいたので、気持ちがスッキリしました☺️
    ありがとうございます!

• 1月30日