※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日予測のため、いつ産婦人科を受診すれば良いでしょうか。生理終了後の受診で問題ないでしょうか。検査結果についても確認したいです。

2人目妊活中です。排卵日予測のための産婦人科に行くタイミング教えてください。
不妊治療まではまだ考えてないのですが、適切なタイミングの予想を病院で診てもらいたくて受診を考えてます。
生理終わったあたりに受診で大丈夫なのでしょうか?

海外の排卵日検査を買って試したのですが実線が4日ぐらい続いていたので不安になりその点も確認したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

28日周期なら14日前後に排卵すると思うので、その少し前の10日頃がいいです。
また、後日排卵し終わったかも診てもらうといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!10日頃は排卵日から数えてですよね?🤔いまアプリ予想で8日前なので、明日行けたらと思うのですが生理始まると良くないのでしょうか...
    無知識ですみません💦💦🙇‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理きた日が0として14日前後が排卵日なので、排卵日ちょっと前に行く感じです。
    だから生理終わって数日後くらいですかね?
    生理中だとダメってわけじゃないと思いますが、まだ卵胞も育ってないしあまり意味がないかもです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!無知で申し訳なかったです。間に合いそうで助かりました😭✨生理が来そうで来ないので様子見て行ってみます!

• 1月30日