※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鉄筋コンクリート造の集合住宅に住む方に、騒音の状況についてお尋ねします。特に、男の子3人の足音によるクレームが心配です。1階の物件を探していますが、見つけるのが難しいです。どうでしょうか。

鉄筋コンクリート造の集合住宅に住んでらっしゃる方、騒音どうですか?

引越し先を探してるのですが、男の子3人なので足音等でクレームが来ないか心配で💦
1階で探してますが、なかなかなくて…😅

コメント

ママリ

どうしても足音は響きますね💦
上の階の方が、たまにお孫さんを連れてくるのか凄まじい音がしてます(柔道で受け身を取ったのかと思うほどの音)
日曜大工でコンコンやってるような音がしたり、椅子を引きずる、掃除機で端を掃除する時に壁に当たる音などします。音や声は漏れませんが壁や床に当たる音は響くのだなと住んでみて感じました。

• ママリ

ママリ

"音や声"の部分の音というのは、音楽やテレビの音のことです💦わかり辛くてすみません。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり足音聞こえますよねー💦
    我が子たちは飛んで走るモンスター😂なので、間違いなくクレーム来ますね…💦
    引き続き1階で探すことにします😅
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 1月29日
ちょこ

今住んでますが上の階の人の掃除機の音、足音は聞こえます!
声は聞こえません!
うちは住んで3年目ですが下の階の人から2回ほど直接クレーム来てます…
やはり子供の足音がうるさいそうです😂
ジョイントマットマットは2センチのやつを2枚重ねて4センチにしてます!

• ちょこ

ちょこ

と言っても前住んでいたところも同じようなところでしたが全くクレームは来ませんでした。
    なので住んでいる人によりますね😂
    前住んでいたところではマットすら敷いてなかったので…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー💦
    元気もりもりのモンスターたちなので、やはり1階が良さそうですね…😇
    諦めずに探してみようと思います💦
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 1月29日