※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気圧力鍋は常に置きっぱなしですか?それとも使うたびに移動しますか?使用頻度と容量も教えてください。アイリスオーヤマの4Lを購入予定ですが、ホワイトとブラックで迷っています。ホワイトは統一感があり、ブラックはデザインが良く機能も優れていると感じています。毎日使うか不明なので、どちらが良いか悩んでいます。

電気圧力鍋って常に置きっぱなしですか?
それとも使うたびに棚から移動させてますか?
良ければ使用頻度と容量も教えてください!
アイリスオーヤマの電気圧力鍋4Lを買う予定なのですが、ブラックとホワイトで迷ってます🥲

〇ホワイト
・キッチンカウンター上の家電を白で揃えてるので置きっぱなしで統一感がある

〇ブラック
・ デザインがおしゃれ
・ガラス蓋がついている
・ 機能がホワイトより良さそう

本当はブラックが良いのですが、カウンターに置きっぱなしにしたくなったとき統一感出ないな〜と思い…
毎日使うかもわからないし、使用頻度そんなに高くなければ使うときに出せばいいのでブラックでもいいかな?でも家電だしあんまり動かさないほうがいいのかな?じゃあホワイトのほうがいい?と堂々巡りです🥲
今ガス用の圧力鍋は週に2度ほど使ってます!

コメント

りお

アイリスオーヤマの電気圧力鍋使っています!
私が行った店舗では黒しか置いてなくて
すぐに欲しかった為黒を購入しましたが
引越しして白で揃えてる為使う時に移動させてます🥹

はじめてのママリ🔰

うちは出しっぱなしです!
収めたら二度と使わない気がするので🤣