※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

入園説明会後の物品販売の順番について教えてください。受付順か先生がまとめてくれたのか知りたいです。

小学校の入園説明会と物品販売があるのですが、説明会のあとに物品販売、終わった方から帰りみたいに書いてあるのですが、順番は受付順とかでしたか?先生たちがまとめてくれていましたか?

学校によって違うのは重々承知してますが、知り合いもいなく聞く人もいないので参考までに教えてください😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の学校は、説明会のあと別の部屋で物品販売だったので、各々で向かうって感じでした。

• ままり

ままり

順番とかもなかった感じなんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 1月29日
ママリ

うちの学校は説明会の後、学区内の地区ごとに集まって1年生のみの下校班と保護者の迎えの当番を決めないといけないのでそれが終わり次第、物販の列に並びます!

物販の列も3つ並ばないといけなくて、どの列から並ぶかによって、先に買い始めたけど後から別の列から並び始めた人のほうが早いということもありました😂

• ままり

ままり

そういうのを決めたりする可能性もありますもんね!
    業者に並ぶ感じだったんですかね🤔
    参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 1月29日