※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

支援センターに行くことに不安を感じています。初めての方の体験や、すぐに馴染めるか、持参するおもちゃや設備について教えてください。

支援センター行く勇気下さい😭
妊娠中県外に引っ越してきて友達0で引きこもりなので人に慣れさせる為にも行こう行こうとして今日も行く直前になってビビった&朝寝時間になりました…

初めて行った方どんな感じでしたか?💦
すぐに馴染めるでしょうか?

今興味のある物の方にいき舐めまくるしよだれすごいので嫌がられるかなとか、思ってしまって💦

ちなみにおもちゃなどは持参ですか?電子レンジとかもあったりしますか?

初めて行く時は緊張しましたか?😢

コメント

パチ

支援センターにおもちゃあるし、みんなべろべろ舐めてるから大丈夫ですよ!!
ママ同士では話しない人はしないですし、自然と話しやすい環境ではあります!
支援センターのスタッフさんとかも話しかけてくれるし大丈夫ですよ!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます😭勇気出ました!今日はもう行く気無くなってしまったので明後日再チャレンジしてこようと思います!!✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

分かります🤣
私も転勤族で身内や友達0です!
最初緊張しましたし、どうやって遊ばせていいのか、どれを使っていいのかもよく分からずでした😇
うちの子もヨダレが多いので、舐めないよ!っておもちゃ取り上げちゃってましたが、支援センターの先生に、赤ちゃんは舐めるのが仕事だからいいのよ〜と言われました!笑
うちのところは飲食禁止なので、レンジはないです!

1回目だけ勇気を振り絞れば2回目も行けると思うので頑張ってください🥹✊🏻

• ぽんず

ぽんず

先輩のお話助かります🥹♡
    本当どきどきします😂

ママグループが出来上がってて初めて行った時ジロジロ見られたりとかなかったですか?😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガツガツ話しかけれるタイプじゃないので、コソコソ遊んでます😇笑

私のところは1対1で話してる人はいたけど、グループは無かったです!!
    入る時に見られる感じはしましたが、私も入ってくる人無意識に見ちゃったので、みんななんとなく入口の方を見ちゃう感じかな?と思います😂

• 1月29日