パート勤務の女性が、休み希望が通らない理由について悩んでいます。子供の行事は休めるが、旅行のための休みは難しいと言われ、他の人は休みを取っているのに自分だけが許可されないことに疑問を感じています。正社員とパートの違いが影響しているのか、理由を知りたいと思っています。
パートの方、休み希望って通りますか?😭
私の職場は企業としてはそこそこの人数がいますが、部署は小さく少人数です。
休み希望は子供の行事とかは取らせてもらってます。
ただ旅行とかの日程で休みを取るとなると難しく、公休合わせて+1日有給でも難しいと言われました🥲
理由としては新人が育つかわからない等の理由です。
主人がその日程以外連日で休めず、旅行予約しましたが、キャンセルするしかないかなと思ってます。
その他にもその月しか行けない理由があっての予約でした。
予約したのも、他の人は、ここ休みます!他の方休み希望入れないでください!で予約を取って休まれてたので自分はダメな理由がわかりません。
また、去年その人が旅行に行く時、私は異動前だったのでヘルプとしてその人の代わりに出勤しています。
なぜ私はダメなのでしょうか?
その方は正社員で私はパートです。
私のみだと考えが固まってしまってると思うので、俯瞰に見て私が旅行に行けない理由を教えてください😭💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
パートですが普通に通りますよ!
むしろパートにそこまで責任負わせるってヤバくないですか…?
私なら休みを取りやすくするためにパートにしてるのに休みが取れないならもう辞めますくらい言いますね😂
仕事は探せばあるけど家族の時間を持てないのは嫌なので!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
やはりそうですよね。
私も休みやすさを取るためにパートにしてるのに、こんなに言われるんじゃ辞めようかなと思ってます💦
旦那の休みは他に取れないのか、なぜそこにするのか、とかすごい細かく聞かれてげっそりです😭