※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
お仕事

子育てをしながら介護の仕事をしている方は正社員でしょうか、パートでしょうか。私は初任者研修を受けながら働こうと思っています。正社員を探していましたが、パートの見学を提案されました。子供がいるため土日休みが重要で、パートの方が融通が利くと考えています。皆さんは正社員とパート、どちらで働いていますか。

子育てをしながら介護のお仕事をしているかた正社員ですか?
パートですか?
私は初任者研修をとるために週に一回受講しながら仕事をしようと思っています。

今までずっとパートで働いていたので、正社員でのお仕事を探していたのですが、パートですが見学にきてみませんか?とお話をいただきました。
子供がいるので土日休みを優先するとパートのほうが募集が多く、融通もきくので、パートでも、、、と考えるようになりましたが、みなさんは正社員、パートどちらで働いていますか?

コメント

あひるまま

特殊なパートです(^^)

• ななし

ななし

ありがとうございます!
    特殊なのですね!

• 12時間前
  • あひるまま

あひるまま

訪問介護をしていて…30分だけ仕事って時もあります。(固定勤務ではないです)

• 12時間前
  • ななし

ななし

そうなのですね。
    やはり子育てしていてまだ子供も小さいうちはパートで時期に正社員のほうがいいのですかね。

• 12時間前
  • あひるまま

あひるまま

正社員だと夜勤が必須とかだったりする会社があるので、周りのサポートがあれば大丈夫だと思いますよ。

• 12時間前
晴日ママ

メインの仕事は自営手伝いなので
パートです︎💕︎
うちの部署パートがわたしだけなのでめっちゃ楽です!笑

ねぎとろちゃん♡꙼̈

正社員もパートもどちらもしましたが、今は会計年度任用職員(パート勤務)に落ち着きました😊
職場も変えて、今は土日祝休みです😆💕

とも🍀

時短常勤です!
パートになると介護福祉士の時給のみになり他の資格手当などはつかないので、時短常勤を選びました。
3歳までは6時間勤務ですが、土日関係なく、仕事です。
休みも公休以外だと、有給なので使い切ってしまうと欠勤になります😓
なるべく土日どっちかは休みをもらってます!