仕事を探しているがブランクがあり不安です。介護の経験があり、近くで働きたいと思っています。皆さんはどんな仕事をしていますか。
働きたいけどブランクもありなかなか前に進めません。
去年から子供が幼稚園に入りそろそろ仕事したいなとずっと探していますが書類を書けずです。
元々、介護の仕事をしてましたが人間関係や仕事も多かったりと。
でも久しぶりに働きたいなと考えていますが、自分にできるか悶々としています。
すこしでも、自分のスキルを上げたいと思っていますが一歩が重いです。
ありがいことに、出産ギリギリまで働いていたところから誘われましたが、車で30分かかり考え中です。
皆さんはどんなお仕事してるのでしょうか?
家から近いといいですよね。
- rei⭐️(3歳4ヶ月)
コメント
ママ
パートから始めたらどうでしょう?
私も悪阻切迫で入院、産後も体調崩しまくって入院とブランクあったので扶養内から初めて今は正社員になりました!
早く上がれれば30分通勤にかかってもプラマイゼロかなって気がします。
元職場なら分かってることも多いので1からの職場より働きやすいかなと思います。
舞菜
30分なら私なら許容範囲です。今、ラッシュ時で20分かかる介護施設で働いていますが、10分で大きくは変わらないと思います。
最初は慣れてるところがいいと思います。無理だと思ったら辞めてもいいと思いますし。
-
rei⭐️
コメントありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません。
お疲れ様です。
職場なのですが、元職場は家から車で10分で
提案されたところは系列の職場で人間関係も仕事も1からで迷い中です。
そうですよね。
もし慣れなければ辞めてもいいですよね。
ありがとうございます😊- 5時間前
rei⭐️
コメントありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません。
すごいですね。
職場なのですが、元職場は家から車で10分で
提案されたところは系列の職場で人間関係も仕事も1からで迷い中です。
ありがとうございます😊