同じ課の別部署の女性Aの言動に不快感を抱いています。復職後、秋祭りの手伝いを知らず、Aにバカにされていると感じています。
同じ課の別部署の時短子持ちパートの女Aの言動にモヤモヤします。 私はメンタル疾患から1年ぶりに復職し、この課に異動してきました。 復職後、秋祭りがあったのですが、私の課の社員達(男ばかり)が催しをやるとのことですが、私はそれをしらなかったんです。
そしたら、「〇〇さん手伝ってって言われなかったの?笑
私なんて別の班なのに手伝ってって言われちゃってさぁ笑」とまるで、私をバカにするかのような言い方でした。
ようは、あんたは仲間だと思われてないし、嫌われてるんだよって言いたいんですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
男の人達ばかりなんですよね??
男に人気がある!好かれてる!って思ってる勘違い女かなって思いました🤣🤣
まぬーる
その女は、性格が悪いから、
疾患のことは知らない上で?の発言だとは思いますけど、
ハブられてるよって言いたいのかもしれないですね。
疾患のことを知っているなら、パワハラに該当します。
ですが、
客観的に見ると…そもそも、今の課の方々が、開催される催しを主さんに言わなかったのは、もしかしたら主さんに対して、配慮しているがゆえのことなのかなと感じました。
復職してすぐだし…と。
ただ、配慮って言っても、全員が知っておくべき案件なのであれば、一応主さんのお耳にも入れた上で、こういうのは例年の催し(今年のみ?)としてあるんだけど、
今は復職したばかりで仕事を覚えるので大変だろうし、
自分らでやるから手伝わなくて大丈夫だからねとか、
突然だと思うから今回は控える形にしてもいいかと確認をするとか、
配慮のある声かけを頂いていれば、お互いに筋を通した感じがして…モヤモヤしないんですけどね。とはいえ、無理しなくていいからねーって言われるのも、主さんに対して負担になるのかなと思うと、言わない選択をしたのかもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
多分ハブられてるよって教えたいんじゃないですかね?😓
まぁ、もとから会社イベさんかしてないからなんとも思わないけど、言い方考えろよって腹立ちました😫- 12月18日
-
まぬーる
そのかたは、思考が中学生のようですから、流すのが1番いいと思います!もしくは論破。
私、たまに思うんですけど、
そういう人って、なーんでわざわざ口撃しに話しかけてくるんだろう〜、って考察したことがあります。
自分への嫉妬や、現状に満たされていなかったり、抱えているものがあったり、、、と、
とにかく虚しい生き物なのだと思いましたよ〜👍️
荒れてんなーって感じに見てました。
仮にですよ、、心の中で何か思っても、言わなきゃない事以外は、わざわざ言わないですもん。
だからそのかた、なんか荒れてるんですね!- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
満たされてないのはわかります💦💦💦
そうですね、心の中でだけ思っててほしい…🤣- 12月19日
まる子
嫌味だって分かったら、忍者のまつえいなのかな。気配消すの得意なんですよね〜ってデカい声で言い返すのどうですかね。
それか、そのまま褒める。大人気過ぎません?ちいかわじゃないですかーって笑おだてとく。そこで、えーそんな事ないよーとか、謙遜しなかったら、キモい人ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
関わりたくないから避けるようにしてます笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
新しく上司になった男性と以前同じ部署で仕事をしていたらしく、仲が良い?なんでも話せる?アピールみたいです😅
私に対しては「同じ班なのにお祭りあること、手伝って欲しいって言われなかったんだねぇ〜笑へぇ〜笑」みたいなバカにした感じでした😠
momo
めっちゃイラつきますね🙄
その女とは絶対仲良くならないと心に決めます🤦♀️