発達に遅れがある息子が激しく泣き、抱っこやおやつも受け付けず困っています。パンを選ばせたら泣き止みました。今日は泣かさないように頑張ります。
愚痴を聞いてほしいです。発達に遅れがあり療育に通っている発語のない息子を育てていて毎日朝から訳も分からず激しく泣いてしまって抱っこや大好きな歌やおもちゃもダメでおむつも替えたしお腹空いたのかなと思いヨーグルトやおやつやパンなどをあげましたがダメでした😭
その時クレーンで私の腕を引っ張りパンが入ってる棚のところまで来て試しに抱っこして選ばせてみようとしたら食べたいパンが見つかったみたいで泣き止みました😭気づいてあげられなくてごめんね😢
悲しそうに苦しそうに泣いてる姿みると心がいたいので今日は泣かさないように頑張らないと😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
すっきりpipi
拝読してて、めちゃめちゃいいママさんやな…と思いました😭✨
なんか自分も頑張ろう、と思いました😅
色々工夫したり様子観察していたり、好みのものをよくご存知で。
あまり頑張りすぎないでください☺️
息子くん、食べたいパンがあったんですね、泣き止んでくれてよかった👏
うちのは発達特に問題ないと言われ続けてますが
ほんとに?って思ってます…笑
わりと好みのものが見つかっても泣き続けてたりします🤣笑
お互い頑張りましょう☺️
ことり
全然愚痴じゃないと思います🥺むしろ誇ってよいと!
あれやこれや思い当たることやってみて、
最終的には息子さんが自分でパンのところまで行くための経過をママが作ってあげたんだー!って思います🥺
泣かないでできたら1番だと思いますが、
食べたかったパンを見つけられたのもそれはそれで良いことだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
泣かないで出来たらお互い楽ですが息子にとって泣かないのは何よりも難しいことなのかなと感じています😂パン見つけられてよかったですこのまま見つからなかったら何時間も泣かれたと思うとゾッとします😭
- 1月29日
mi
優しいお母さまですね🥲
お子さんも、自分で選ぶ意志もしっかりあって伸びしろしかないですね✨️
(うちは好きなものを選ぶ ができるまで5年かかったので😂)
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだ自分で選ぶのは難しく息子にパンを渡しながらこれ?これが良いの?と声かけしながらやっていてなかなか大変です😂
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
泣き止みはしましたがしばらく不安定で下ろすと泣きそうだったので抱っこで食べさせました😂
うちも見つかっても泣き続けることが多く今日は泣き止んだので大げさに褒めまくりました。こちらこそお互い頑張りましょう😊
すっきりpipi
なんだかんだで、子どもって抱っこが一番安心なのかなー?って思いますよね☺️かわいい♡
いつまで抱っこ求めてくれるのかなーなんて思います🥹
はい、ほどほどにお互い頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
確かに可愛いですよね🥰ありがとうございます😊