※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子におすすめのベビーフードについて、添加物や食塩が気になるため、良いメーカーや工夫点を教えていただきたいです。冷蔵の持ち歩きは避けたいです。

ベビーフードのおすすめどこですか?
9ヶ月、三回食でよく食べる男の子です👶🏻

旅行で1日全部ベビーフードとなると添加物や食塩などが気になりまして、、勝手なイメージですが味も濃かったり、容量にしてはトロミが多くて結局野菜が少なかったり、が気になるので、少しでも良いものをあげたいのですが、
良きメーカーや工夫点を教えていただきたいです🫣
冷蔵の持ち歩き(ヨーグルトや豆腐など)は無しでお願いします🙇

以下、ベビにあげてみた個人的感想です笑↓
キューピー‥ランチボックス、瓶シリーズ
→容量が少ないので、2つ以上あげることになる

和光堂‥ランチボックス
→トロミが多いのと食塩、添加物が気になる

イオン‥オーガニックシリーズ
→種類が少ない

ベビービオ
→おやつ程度、値段が高い

よろしくお願いします。。

コメント

はじめてのママリ

ピジョンのベビーフードのおかずを白米にかけてあげてました!
先の月齢のものでよければ12ヶ月からの1食分の野菜シリーズが使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から12ヶ月用のもの食べてます。
和光堂のお弁当マルシェなら一箱で足りないので、160g+パンor80gのパウチorバナナとかにしてます。
80gのパウチは和光堂やピジョンのものです

息子はキューピーの方がよく食べてくれるので、180g入ったニコニコボックス+パンとか食べてます

キューピーの130gのご飯パウチ+100gのおかずパウチにしたりもしてます

いろいろ組み合わせて使ってますよ
1日3食BFぐらいなら問題ないと思いますが、気になるならご飯のとりわけが1番いいんじゃないですかね