はじめてのママリ🔰
気になります笑
建売ならしょうがないですが注文だったら計画性ないのかなって思ってしまいます😇やっぱり路駐は道が広くても邪魔です!
はじめてのママリ🔰
うちもそういうお家あります。うちの場合共有道路入り口の家の方で明らかに2台しか止められないのに来客も多いし、自宅エステされてるようでお客さんらしき車が敷地内からはみ出て止められてます。出入り口の入り口だからほんと迷惑です💨
めちゃくちゃモヤモヤします☁
momo
言いたいことわかります🥹
角の平屋の家とか
敷地内に無理やり来客の人の車停めてるけど道路に出てるし、曲がり角だから向こうが見えにくくて🫠🫠
モヤモヤっとします(笑)
うさまろ⋈*
車1人1台必須なら賃貸でも縦列は絶対避ける駐車場ですよね😂自分の出る時間に被ったらすごいモヤモヤというかイライラすると思います😂
実家の近所も道幅もそんなにない狭い土地(角地)に建てて教室始められて、送迎のファミリーカーで路駐まみれで迷惑なとこあります😭
駐車場までちゃんと計画して欲しいですよね🙁
はじめてのママリ🔰
うちも新興分譲地で注文なんですが、うちは旗竿と被っているので車3台を敷地に収めるため間取りの制限とか色々工夫したんです(というかそれが当たり前ですが🤣)
横1列みんな土日には路駐してて、はぁ😇と思ってます!!分譲地内とはいえ公道なので、酷かったら警察に連絡しようかなと🫣
はじめてのママリ🔰
路駐前提でおうち作りしたんだろうなって思いますよね😇
車の頭出てる家も、はみ出す前提で家購入していたり、車買い替えたりが平気なんでしょうね😇
周りどう思われようが構わない・人の迷惑を気にしないような住人なんだと思ってしまいます🙂↕️
全然心狭くないですよ、相手方が非常識ですもん🫠
とりあ
うちも平屋ですが、広くない土地なりに工夫して4台は置けるようにしましたし、注文住宅なら尚更考えれば分かるだろって思ってしまいますよね😱💦
同じ分譲地に住みだしたお宅は、3台しか停められないのにしょっちゅう親戚?友達?が来ていて路駐です。
ぶっちゃけ、来客多いのが分かってたならもっと広い土地買えよ。それが無理な年収なら、諦めて車3台分でどうにかせえよ。って思います😑
たろうちゃん
そんなしょっちゅうなら、路駐気付いたらスグ警察に通報します。(110ではなく警察署の番号)
で「ここのお宅、お客さん路駐しょっちゅうで…」とチクります!😂
通報匿名でできますよ。
コメント