※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝坊して娘を起こすのが遅れたことに対して、娘から厳しい言葉を受け、感情的になってしまいました。母親として冷静に対応すべきだったのでしょうか。

大人気(おとなげ)なかったでしょうか、、、

「明日早く幼稚園行きたいからいつも6:40だけど6:30に起こしてね」と頼まれていた翌朝、私が寝坊して起こすのが7:05になってしまいました😓

娘をトントンして「ごめん!お母さんも寝坊しちゃった」と言おうとした矢先、めっちゃくっちゃ睨まれ「時計見てみ。7時すぎてるやんかーー(怒涙)なんで寝坊すんのよー」みたいなことを言われたので、
もうアッタマきて「いっつも起こしてもらってんのになんやその態度は❗️文句言うなら自分で起きてみ❗️」とキレてしまいました😅

そのくせ1階に降りる時に「抱っこして〜」(←いつも)と言う。
偉そうな態度取っといて都合良い時だけ何甘えとんねんとめちゃくちゃ腹立ちました😩

落ち着いてから私も寝坊した事を謝りましたが、、、
こんな時でもグッと堪えて優しく包み込むのが母親でしょうか❓😩
私の寝坊が根原なので睨まれてもまず謝るべきだったでしょうか❓😩
同じ土俵に立ってすぐ娘の態度に腹が立ってしまう所直したいです😩

コメント

ママリ

わたしも奥様の立場なら同じこと言っちゃいます😅
甘えるんじゃなーい!!!!と🥹てかいまなんで睨んだの?😠と娘に問いただしから始めます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチンときちゃいますよね😩
    普段は可愛い娘ですが睨んできたのがもう本当に憎たらしくて、、、笑

• 1月29日
ママリ🔰

母親とか優しく包み込むという話ではなく、約束を破ってしまったり失敗してしまったら、相手が誰であろうとまずは謝るべきだと思います。
その上でしつこく怒ってきたりにらんできたら怒ってもいいと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。。。
    まず第一声は寝坊した事を私が謝るべきでした。

反省します🙇

• 1月29日
ケロケロ

「お母さんが悪かった!ごめんなさい💦」とギュッと出来たらいいのはわかってますが、私もキレます🤣

ただでさえ、時間に追われる朝…余裕はないです💦

私も日々反省です。
理想と現実は難しいですね⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭で分かっていても難しいですよね😣

毎日反省の日々です😭

• 2月1日
あじさい💠

怒られたら素直に謝るの難しいですよね!

起きてから謝る、ではなくて、起こしながら謝る!で次はきっと大丈夫です😊
私も寝坊した時は「あー💦ごめん寝坊したー!起きて起きてー!ママ寝坊しちゃったよー!ごめーん💦」と大騒ぎします。むしろ慰められたりしますよ笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、大人でも謝られたら怒る気なくなりますもんね😅
    次からはまず初めに❗️素直に謝る事を心掛けます🥲

• 2月1日