※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

有給を使うか悩んでいます。熱が出て仕事を休んでおり、残りの有給が7日ありますが、家計に影響が出るため迷っています。来期に残したい気持ちもあります。

有給使うか悩みます😫
昨日から私が熱を出してしまって、仕事を休んでます。

この後病院受診して結果次第ですが、
あと7日分残ってて…4月で消滅する分は使い切ってるので、この7日分は来期まで残ります。

パート(時給)だから休むと家計に響きます💦
でも、来期に残しておきたい気持ちもあるし…使える時に使ってしまおうかと悩みます😫

コメント

たけこ

私はそういうとき、気持ち的なことはひとまず置いておいて金銭的なことを考えます🙄
例えば4月から時給が上がるとかなら置いておくし、上がる可能性が低いならいつ使っても同じなので使っちゃうかなーと。
ただ、4〜6月は標準報酬月額が決まるのでその期間は私は有給使わずに欠勤にしてます😅
せこいですが😂
そういう、この時期に使った方が(または使わない方が)明らかに得っていうのがなければ、気にせず使っちゃいます😊