※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

母が歩くのを嫌がり、通院や買い物を車で送ってほしいと言います。運転に不安があり、文句を言われることに困っています。母の健康状態や生活習慣について悩んでいます。どう思いますか。

母のことです。
母は歩くのが嫌いで10分くらいで着くコンビニも車で送れと言ってきます。
私は免許を取った直後に出産したので運転する機会がなく、しかもまだ小さい子を後ろに乗せて運転するなら免許持ってる主人に隣に乗って欲しいんです。
それなのに母は1回運転してるから大丈夫だよと言ってくるのですが、車出すたびに速度遅いねとかいまの行けたんじゃない?とか文句を言ってきます。
免許取ってから言ってくれよって思います。
母の皮膚科や歯医者などの通院も10分で着くのに毎回送ってけと言われて長い時は1時間くらい待たされます。
母が出てきた時にいないと怒られます。
それで更年期で太っちゃった〜とか言ってますが、いやずっと食ってるし歩いてねーからだよと思っちゃいます。
仕事も車で送ってます。
みなさんこんな母どう思いますか?

コメント

ママリ

文句言うなら乗せません笑笑

• ゆーみん

ゆーみん

そうですよね😂
    ありがとうございます😊

• 1月29日

送らないです😂
健康のために歩きな〜もしくは自転車買いな〜って断ります笑

• ゆーみん

ゆーみん

断ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
boys mama⸜❤︎⸝‍

上の方と同じで文句言うなら載せないです🤣

はるママ

そんな甘えた図々しい親無理です!
完全に足としてみなされてますね。
私なら行きません。ダイエット兼ねて歩かせます!

• ゆーみん

ゆーみん

足ですよね😭
    いまは育休中なのでいいですが仕事復帰したらどうなることやら😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

上の方達同様送らないです。
「今そんな時間ない、すぐそこだから歩け」って言ってほっときます。

ゆー💓

私もそんな親送らないです。
感謝するならまだしも赤ちゃんがいて大変なのにそんな文句言われながらなんて、あり得ません💦

はじめてのママリ

今は赤ちゃんが小さくて、まだお母さんの足になれますけど…
イヤイヤが始まったらもうアッシー(死語)はできなくなると思います💦
今のうちから自転車おすすめしては…🤔
雨の日も雪の日くらいは送ってあげてもいいと思います。
子連れで1時間待つとか、今だけ限定です。子どもがグズってそんなことできなくなりますよ◎

• ゆーみん

ゆーみん

もうすでに車あまり好きじゃなくて止まってるとギャン泣きなのでいつも外出て歩きながら待ってます😭
    もうちょっと大きくなったら無理だなと思い始めてます😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの対応で大変だから歩いてほしいと、誠心誠意伝えてみてもいいと思います。
    目の前に車と運転手があったら、甘えたくなるのはわかりますが…赤ちゃんが優先でいいと思いますよ😅

• 1月29日

同居ですか?
断らないと相手は車出してもらって当たり前、当然になりますよ。

まる子

分かっていたら、近くには住みませんね。
最近ガソリン高いし、物価も上がって、お金無いから無理だよって断るのはどうですか?
まだ、受け答え出来る判断力があるのだから、タクシー使えば良いじゃんって言います。