※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐車場や共有スペースの管理が不十分で、無断駐車やゴミの散乱が多くなり困っています。民度の低さに不満を感じています。

愚痴です🫠💦
今住んでるマンションは、各住戸に1台無料駐車場あって、有料駐車場か4台分あります。我が家は車2台あるので、1台分は駐車場料金を払っています。(3000円/月ほどです)
マンションの住民層が変わり、いろいろだらしなくなってきました💦
空いている有料駐車場に来客の車を停めたり(来客用駐車場ではないです)、車を所有していない住戸の駐車場に(別の住戸の)来客の車を停めるなどしています😥
有料駐車場は我が家が停めているスペース以外は空きとなっているので、現在契約してる車は他にないはずです💦こういった無断駐車が最近多くて、3000円とはいえ契約してお金を払って車を停めている側としてはすごーくモヤモヤします。
先日、主人が無断駐車中の車から出てきた男性をちらっと見たら、突然上の服を脱ぎだして首や背中にタトゥーががっつり入ってたと言っていました💦たぶん見せつけられたのかなぁと思います🫠
また、マンションの敷地内にゴミがよく落ちている、共有スペースに私物が出しっぱなし、プレミアムウォーターの水や置き配?の荷物が何日も置きっぱなしです😰来年には引越しを予定しているのでそこは良かったと思うのですが、民度の低さにうんざりです💦💦文章が分かりにくかったらごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのアパートも治安というか…民度低い方が多くて困ってます💦
おそらく車のゴミ箱のゴミ(市の指定ごみ袋でなくただのコンビニの袋)をゴミ捨て場に捨てる、酷い時なんかは袋に入れずにゴミをそのままゴミ捨て場にひっくり返したような時もあります。
6部屋中3部屋に外国の方が住んでいて、その方たちの仕業なのもわかってます😅
契約してない駐車場への無断駐車は日常茶飯事で、こちらは日本人の入居者がやっています😅
お金を払ってるこちらからしたらイラつきますが…我が家のスペースに停められてる訳では無いし、こちらはきちんとルールを守っているので見ないようにしています。
何事もなければ年内に子供も生まれる予定なので、うちも引っ越します🤕🤕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合住宅で民度低いのしんどいですよね…ゴミ捨て場にそのままゴミ捨てるなんて😨うちも外国の方がいて…ニコニコ挨拶してくれるんですけど、その方の友人?彼女?みたいな人が無断駐車してます💦やはりルーズな方多いですよね💦
    たしかに、自分のスペースに停められてるわけじゃないし、そのうちおさらばできるので割り切って生活するしかないですね!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく悪いこと、という認識がないのかもしれませんね💦
    お互い、去るまでは波風立てずに過ごしましょうね…😅😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、そうなんです😂そういう認識なんです、きっと💦
    悪い人ばかりじゃないと思うけど、日本にどんどん外国人増えるの心配です。
    無事に引越しを終えるまで静かに暮らします。笑
    お子さん生まれるの楽しみですね!♪コメントありがとうございます!

• 4月25日