下の子の咳が続いている中、再度小児科に行く予定です。もし今日の検査でコロナ陽性だった場合、発症日はいつになるのでしょうか。
コロナ、発症日をゼロ日として5日間登校登園禁止だと思いますが下の子の場合どうなると思いますか?
下の子!
先週木曜日(23日)発熱
24日にコロナインフルエンザともに陰性
咳は現在も継続
上の子!
27日発熱
28日コロナ陽性
下の子の咳があまりにもひどいので今日もう一度小児科へいこうと思っています。万が一今日検査をしてコロナが陽性だった場合、発症はいつになるのでしょうか?
ちなみに23日の発熱から検査までは24時間たっていたので偽陰性ではないと思います、、
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳9ヶ月, 7歳)
まひろ
私がコロナになって、息子は私が5日経過する頃に念のため検査したところ熱とかの症状もありませんでしたが、陽性で検査で陽性出た日から5日は出席停止だと園から言われました💦熱がなかったためか、、発症日がわからないからこそらしいです。。
ママリ
医者の判断次第ではあると思いますが、24日陰性で偽陰性ではないと仮定すると、その時点ではかかっていなくて、その後上の子から貰ったって感じかなと思うので、今日が0日になる可能性もあると思います💦
コメント