コメント

うさ子🐰
旦那さんはどんだけ嫌だったんですかね🥺💦
そんな拒否られたらもう自分からいけないですよね、、、

はじめてのママリ🔰
写真撮って、医者にも行ってください
普通にDVです
今はどこかに出さなくても、何年後かに必要になるかもしれません。
-
かんな〜 初マタ
夫のこと追いかけようとしましたが強引に追い払われ転倒して手のひら打撲し、手首や膝も強引に引っ張り傷やあざがあり歩くだけで激痛で、、
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
今すぐは何も考えなくていいですが、とりあえず整形外科で診断書もらって
アザの写真も撮ってください。
どっちが悪いとか喧嘩の理由とかは言わなくていいし考えなくていいです。
あと、役所に電話して保健師さんに相談してください。
客観的な意見が聞けます!- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
足の小指が外に出てて強引に玄関の扉閉めてきて痛いと言ってるのにまだ強引に閉めてきたので激痛でした
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
それは旦那さん酷過ぎますね😭
妊娠中だから怪我しないように気遣ったりとかもしてもらえないんですか?💦- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
かなり強引でしたね、。
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけこれだけの事でそんなにキレるなんて、これからの生活も心配です😭
- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
私は風呂出たら早く寝ればいいのに、お前のせいで寝不足だわ。叶わんわ。最悪だ。お前のせいで寝不足のまま仕事するんか?あんたが仕事の邪魔して生活できんくなるぞとか色々言われて
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー、言いがかりだし酷過ぎです…
- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
これ以上仕事の邪魔するなら離婚だからな。仕事の邪魔するな。股間触られてこっちは寝不足なんだ。寝かしてもくれないのか?睡眠の邪魔するなと何度も怒鳴られました
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー、それ離婚でよくないですか?💦
- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
赤ちゃんいるし私が我慢するしかないので。、、私が謝れば丸く収まるので。、。
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ!
これからは赤ちゃん守らなきゃいけないので、いざとなったら旦那さんからも赤ちゃん守ってあげてくださいね。
私も別居で2人育ててますが、なんとかなりますよ!- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
至る所が痛くて叫びたくなりますがこれも我慢です😣
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
我慢しない方がいいですよ。
- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
いいんです、、これくらい、、痛いけど我慢します😣私が一番悪いので、、夫の睡眠時間邪魔したり仕事の邪魔したりしたらいけないことしたので夫も腹立ったんだと思います。
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
もし本当にこれでいいんだと思ってたらママリに書き込まないと思うんです。
なんとか我慢しないで辛くない道を選んで欲しいです。- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
1人で悩んでたので、、、相談するところなくて、、
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず市役所に電話して「妊娠中の生活について保健師さんに電話したい」と言えば大丈夫ですよ。
- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
うーん、、痛すぎて歩けないので家で安静にしてますね。ありがとうございます♪
- 1月29日

aya
旦那さんDV気質ですか?
拒否するにしても、そんな扱いは普通しないですよ💦
暴力は今回だけですか?
私も上の方同様に、しっかり整形外科など受診して、夫と喧嘩になりやられた、念の為記録を残して欲しい等伝えた方が良いですよ!
-
かんな〜 初マタ
私が謝れば離婚しないと言ってたので謝って終わりなんです。私も悪いし。、
小指が外に出てて強引に玄関の扉閉めてきたので痛いと言ってるのにまだ強引に玄関の扉閉めてきたので小指が痛いですが我慢します- 1月29日
-
aya
離婚するしないの問題じゃないですよ。
私が悪くても、暴力は暴力。
犯罪ですよ。
子供が暴力振るわれても、子供の方にも非があったから仕方がないって我慢するのですか?
妊娠中なのにそんな事するなんて、この先暴力が酷くなったらどうします?
もしもの為に記録、証拠は必要ですよ💦- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
産科に行ったら赤ちゃんは、問題なしでした。元気に動いてるみたいで、打撲は多数ありますけど、、
- 1月29日
-
aya
本気でそう思えるのですか?
そういう問題ではないですよ。
今回はたまたま大丈夫だっただけですよね...。
母親になるのだから目を覚ましてください。
暴力からお子さんを守れるのは母親だけですよ。- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
はい、、
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
こういう相談が友達からあったらどう思いますか?
多分文章見る感じ向こうがしたいと思ったときは応じないといけないですよね。
DV気質に感じられます。
産まれてくるお子さんも心配です💦
-
かんな〜 初マタ
言葉も酷くて、、、
仕事の邪魔するなら離婚だ
お前のせいで寝不足なんだわ。いい加減にしろ。などと沢山言われて、こっちは寒い部屋にいるのになんでお前は暖かい部屋で横になってるんだよ。意味わからんわ。と怒られ、、- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
それは辛いですね。
初マタさん自身もなにか行動が必要かと思いますがご自身ではどう思われますか??- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
行動ですか?
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
他の皆さんからご自身とお腹の赤ちゃんを守るための行動のアドバイスがあるかと思いますがそれに対する返答が一度もないので気になりました。
いざとなればご自身とお子さんを守るための行動が必要かと思います。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
カウンセリングに行かれは方がいいかと思います。
- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
旦那も守ってくれなくて私も悪いしお互い様だから、赤ちゃんがもしお腹の中で亡くなってても仕方ないと思います。それくらい強引でしたし、優しくしてくれなかったのでもう諦めてるのかもしれませんし、、赤ちゃんのことや、私の怪我のこと心配してないみたいなので。向こうは、
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そのままではまずいと思います。
喧嘩がお互い様だから赤ちゃんが亡くなっていても仕方ないとはならないですよ。
きちんと見守ってくれるところに相談をして定期的にお話しを聞いてもらうと旦那さんの暴力行動の予防にもなるかと思います。
初マタさんは旦那さんから酷いことをされたで諦めるのではなくお子さんを守るための行動をした方がいいのではないかなと思いますよ。
お友達からこのような相談があったら仕方ないねで終わりますか?- 1月29日
-
かんな〜 初マタ
私も悪いし、打撲したところが激痛で歩けないので打撲の痛みが消えたら相談してみようと思いますが、私のせいなので仕方ないかと思います
- 1月29日

はじめてのママリ
他の方への返信も見ましたが、あなたが我慢すれば済むのはあなただけで、今後子供が産まれたらDVを受けたりそれをウケる母親を見て育つのは子供ですよ?
あなたが我慢して済むのは二人暮しまでです
今後子供をちゃんと責任持って産んで育てるつもりがあるなら離れるべきですよ
私は母親から暴力を受け、殴ったり蹴られたりする父親を見て育ったお陰で人間関係はボロボロ、小学生の頃からずっと周りと上手く距離感が取れず高校まで虐められっぱなしでした
今は治療中ですが実家にいた18年かけて歪んできたものなので、もう3年も治療してるのに全然改善されてません
あなたが旦那さんから離れる労力が大変だからと今ここでサボることで、1人の人生を棒に振らせる可能性があることを忘れないでください
離れる覚悟もない、でも子供の人生が地獄のようなものになるのは嫌だ、というなら子供産むべきではないとさえ私個人的には思ってしまうほど、DV家庭で子供を育てるということは罪なことです
-
かんな〜 初マタ
私のために怪我させたと痛い思いさせて申し訳ないと謝ってきたので、、許そうかなと
- 1月29日
-
はじめてのママリ
過去の自分と初マタさんに投影してしまい強い言葉を使ってしまい申し訳ありません
私から聞きたいのは2つだけです
①お子さんが殴られてもあなたは平気ですか?
②DVから逃げる労力すらないのに子育て出来ると思いますか?
私はADHD、ASD、軽度うつ、反応性愛着障害、回避性人格障害があり、母からは軽いネグレクトとDVを受けて育ちました
今の旦那もモラハラDV、経済的DVで今年中に私が親権を取って離婚予定です
なので投稿者様が現状から抜け出すのに、どれだけの覚悟と労力がいるかは少なからず理解出来るつもりでいます
同じように、現状を変えようとしないことがどれだけ楽かも分かります
黙って殴られて言うこと聞いていれば人生進んでいくのも、自分のダメなとこ見つけるだけ見つけて改善しようとしないのもとても楽ですよね
私も実家にいるときは投稿者様のように、全て自分のせいだと思考を放棄して過ごしてました
でも投稿者様はいま、お腹の中にお子さんいらっしゃいますよね
もうあなた1人の人生じゃないことは理解されてますか?
あなた1人が暴力を受けるのを我慢したところで、お子さんがそれを見て過ごした際に発症するPTSDや愛着・不安障害、うつ病などへの防止には一切ならないことも頭のどこかでちゃんと分かっていますよね
相談する相手がおらず、、と他の方への返信にありましたが、産院は?警察は?市の保健師さんは?
今後もし旦那さんが子供に手出しても誰にも相談せずに見殺しにしますか?
次から行動を考えるときは、自分が我慢すれば…自分が謝れば…なんて自己中な考え方はしないで、自分の立場を子供に置き換えて考えるようにしてみてください
それでも離婚や別居の行動力がないと言うのなら育児する元気もないと思うので、今無理に子供を産むのはお子さんと投稿者様おふたりを追い詰めるだけだと思います(産んだ後に養子や里親など出す予定でしたらすみません)
ここで投稿すると言うことは頭では自分のいる環境、旦那さんが本来離れるべきだというのは分かってるはずなので、今一度ご自身やそれ以上に旦那さんの元に生まれたお子さんが生まれたあとどれだけ苦しむかを考え直してみてください
上記にも書いた産院、警察、市の保健師、他にも弁護士の無料相談なんかもあります
1人でまともな判断出来ないレベルまで追い込まれてるので、必ずどこかに相談するようにしてくださいね…
私でもダメな環境からちゃんと抜け出せてるので、投稿者様も母親になるならどうか強く生きて自分と子供を守り抜いてください- 1月29日
かんな〜 初マタ
寝る時間が減るとかで、、寝る前にスマホ見てたからそれを直したり風呂出てからもずーっとスマホ見てて、、私が股間触って睡眠時間が削られて寝不足なんだわとか言ってて、、手首にはあざや傷、膝には打撲の跡があり、歩くだけで激痛なんです、太もも、腕も痛くて、、左手も力入らなくて、、