義両親がライブのために我が家に泊まりに来る可能性があり、憂鬱です。毎回予定を聞かずに訪問されることが不満で、断る方法を探しています。どうすれば良いでしょうか。
義両親の訪問😞
義実家は東京、我が家は車で6時間ほどの田舎です。
昨日義父から夫へ「今度〇〇のライブがある。ファンクラブに入ってないから、当選確率をあげるために予約手伝ってほしい」と連絡がありました。
そのライブ開催が、我が家の近くでして…義両親でライブに行くようです。
これは当選すればうちにも来るってこと!?しかも、この距離なので泊まりになるかと…と思い、今から憂鬱です😭
東京の方が、アーティストのライブ沢山開催されてるから、そちらに行けばいいのに💦
いつもこっちの予定聞かずに、「いついつ行くから〜」という感じで来るので、それがめちゃくちゃ嫌です🥲そして、来る時はホテルではなく、我が家に泊まるのが当たり前で😑
だいぶ先だから予定が入っているわけでもないので、断るわけにもいかず💦
でもなんか断れたらいいなぁなんて思っています。
なにかいい断り方ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんから断ってもらうのが一番波風立たないと思いますが…難しそうですか?
しずく
そのライブの日に旅行入れちゃいましょ!
家にいないので〜って。
それか、子供連れて自分の実家へ行く予定を先に作っておく!
でも、まだまだ先の話だから、お熱とかも無理だし難しいですねー!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、それが理想です〜!
ただ、夫からすると親に嘘つくのは、申し訳ないだろうし😑
ありがとうございます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
うまく断ってくれるだろうか…笑
夫に頑張ってもらいます!