※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で10時間寝るのは普通でしょうか。授乳のために起こした方がいいのでしょうか。体重の増加が心配です。

生後3ヶ月で10時間近く寝るのは普通ですか?

起こして授乳した方がいいのでしょうか😵‍💫?
5〜6時間なら大丈夫かと思うのですが10時間も寝られてしまうと、小さめで産まれたので体重のふえが心配です😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

うちも3ヶ月で10時間寝てました😊
体重は気にしてあげた方が良いとは思いますが、きちんと増えてるなら寝かせちゃって全然OKだと思いますよ!

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます!
    やっぱり体重は見ておかないとですよね🥺
    眠い時に起こしてもなかなか🥧吸ってくれないので大変です😮‍💨

• 1月29日
はじめてのママリ

体重の増えがしっかりしてたので寝かせてます!
生後1ヶ月半ぐらいから授乳回数5.6回で今は5回です🫡

• ゆちゃ

ゆちゃ

5回!羨ましいです😵‍💫
    完母なのもあるかもしれないですがまだ8〜9回授乳してます🥺

息子も体重みつつ大丈夫そうなら寝かせちゃおうと思います🙂‍↕️

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく完母です🤣
    夜それだけ寝てたら自然と授乳回数5回ぐらいになりませんか?!
    朝起こさないと4回になってしまうので4回は少なすぎると思って起こしてます。
    それだけ授乳回数お昼にあるなら夜はしっかり寝てもらいましょう🤣

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

放っといたら10時間以上寝るので途中で起こしてます💦
19時に寝て22〜23時に起こして授乳、また寝かせるって感じです。
私も完母なのですが10時間も間隔が空いたら胸がカチンコチンになってしまうので🥺

• ゆちゃ

ゆちゃ

途中で起こしてしっかり吸ってくれますか?🥺
    息子眠い時に起こしても咥えて安心するのかそのまま寝ちゃうんですよね😮‍💨なのでいつも私の胸が痛くて起きて搾乳して寝てます😵‍💫
    吸ってくれると助かるのですが、、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はぼーっとしてますがオムツ替えをしてるうちに覚醒します☺️しっかり飲んでくれますが、覚醒しすぎてしまうのか再度の寝かしつけに時間がかかってしまうので、途中で起こすのやめたほうがいいのか迷ってます😅

• 17時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

おむつ替えで覚醒も辛いですね😖
    何が正解かわからなくなってきちゃいますね😮‍💨
    息子はおむつ替えしても抱っこして咥えた瞬間スイッチ切れます🤣笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小さめで産まれて、いまありがたい事に11時間寝てますよ😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

体重の増え順調ですか?🥺
    息子昼も遊びのみが始まって全然飲んでくれないので心配になってしまって😖

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日健診行ってきましたけど問題ないですね😀

なんかうちも最近キョロキョロするようになったりしてます💦
    昼は量どれぐらい飲んでるんですか??

• 6時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

安心ですね🥰
    うちも今日保健センターで体重測定してもらえる日なので確認してきます♪

昼は3分ずつくらい吸って終わりになっちゃいます😵‍💫
    根気よく咥えさせてるんですけどキョロキョロケラケラ笑ってて全然ダメです😮‍💨
    ミルクも飲んでくれればいいんですけど哺乳瓶拒否で😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日保健センターならよかったですね😊
    相談とかもできるし😀

• 3時間前