※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝の離乳食を前日に解凍し、冷蔵庫で保存しても大丈夫でしょうか。自然解凍だと菌が繁殖する可能性があると聞きました。

朝イチの離乳食、前日の夜寝る前にレンチンで解凍してそのままラップして冷蔵庫入れとけば次の日の朝少しチンすれば食べれますよね?!

自然解凍で次の日の朝チンしてって思いましたがそれだと菌が繁殖するらしいので🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

再度冷蔵そしてまた中途半端に温めはちょっと怖いです💦私ならしないかな 、、

離乳食はしっかり加熱後冷ましてすぐ食べるが衛生面では安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもやめた方がいいんですね😳
    自然解凍は菌がっていうのは調べてわかりましたが自然解凍ではなく1回熱々にすれば大丈夫だと思っちゃいました💦

ちなみに離乳食準備し終わって、あとはあげるだけなのにチンしてる間に寝ちゃってた!ってなった場合どうしますか?🤔
    この前たまたまそういうときがあってその時はすぐ起きたのでそのままあげれましたが、ぐっすりだった場合どうしようって今急に思いました😂

• 1月29日