※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ選びについて相談があります。メリーズは蒸れが気になり、パンパースを多く使用しています。通気性と吸収性の良いオムツを教えてください。使用中のオムツのメリットとデメリットも知りたいです。

オムツ選びについて教えて頂きたいです。

パンパースの肌いちとメリーズのプレミアムを使用しているのですが、個人的にメリーズはおしっこの蒸れが凄い気がして、結局パンパースばかり購入しています。
他を試した事がないので通気性+吸収性のいいオムツがあれば教えて頂きたいです。
おむつは授乳のタイミングで交換してるので大体3時間に1回は変えます。(うんちの時は気付けば即時)
使用しているオムツのメリットデメリットもあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもメリーズはダメでした🙇‍♀️
グーンもダメでした、、、

生後3.4ヶ月まではうちもパンパース肌いち使ってました✨✨
あと、ナチュラルムーニーも良かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメリーズは微妙なんですね😢
    お試し使った時にふわふわで肌に優しそうだし、テープがよく伸びて使いやすかったので..😢
    ナチュラルムーニー試してみます!ありがとうございます

• 1月29日
19さいのまま

1人目2人目ともに、パンパースの肌いちです!
しっかり吸収してくれるので、夜でも安心です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりパンパースの肌いちが良いんですね🥺
    ちょっと高いなぁ..と思って他も検討したんですが、あの吸収力の高さに敵うものは無いですね💦

• 1月29日
ママリ

ムーニーナチュラル使ってました!
漏れ、肌荒れ等はありませんでした🙆
おしりガイド便利でかわいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニー使用した事が無いんですが、蒸れたりしないですか..?💦
    メリーズだと3時間くらいでも肌着まで湿っぽいくらい蒸れちゃって..

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

特に気にならなかったです😊
    メリーズは肌着湿っぽくなるってよく聞きますね💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

肌イチ使ってました!
ふわふわのタイプです。
サラサラはギャザー(停める部分)の生地が硬めな気がして肌にあたる時に痛そうだなーと思って私は微妙でした。
吸収力はどちらも抜群でした👏

今はナチュラルムーニーに落ち着きました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニー使用した事が無いんですが、蒸れたりしないですか..?💦
    メリーズだと3時間くらいでも肌着まで湿っぽいくらい蒸れちゃって..

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気になったことはなかったです!

うちの子太ももムチムチくんなので、メリーズだと背中側が浅くなっちゃうんですけど、肌イチとかナチュラルムーニーだと深いので安心でした!
    お尻マークも可愛いし楽でいいですよ👍

• 21時間前