※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmm🔰
産婦人科・小児科

病院の受付時間終了間際に来院することは迷惑でしょうか。混雑する耳鼻科で、終了10分前に行ったところ診てもらえましたが、印象が良くないとの情報もあります。個人病院で働く方の本音をお聞きしたいです。

病院の受付時間の終了間際で来院されるのは迷惑ですか?
かかりつけの耳鼻科は、いつも激混みで予約無しだと1,2時間待たさせることもあります。たまたま予約なして受付時間の終了10分前ぐらいに行ったところ、3番目ぐらいで診てもらえました。今日も滑り込みで受付時間終了の数分前に行ったのですが、一息する間もなく呼ばれて診てもらえました。うちが今日最後の患者だと思いますが、先生は待っている患者が何人もいて忙しい時よりも疲れている様子がなく、優しく接してくださいました。他にも患者さんは何人かいました。受付時間終了間際って結構良いかも?!
そう思いググってみると印象が良くないとか適切な医療が受けられないなどと書いてあり…(かかりつけの小児科は終了間際に行くとガラガラで、看護師さんが掃除してたりして、めんどくさそうにされたことはあります)

非常識ですみませんが、個人病院で働いておられる方などから、本音をお聞きできればと思います🙇‍♀️

コメント

りん

個人の病院2ヶ所で働いていたことがあります!
正直まじかよー🥹とは思うしみんなもそう言ってました笑
だいたい遅く来る人は決まってたりするので来たらまたあの人🤦‍♀️💦ってなってました🫣
まあ普通にいつも通り対応はしますけどね😌
印象が良いか悪いかで言えば良くはないと思います💦

• tmm🔰

tmm🔰

教えてくださり、ありがとうございます。やっぱり印象悪いし、覚えられてしまうんですね💦
    これからはもっと早めに行こうと思います。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

先生は良いかもですが、受付やジムの人からしたら、まじかよ。ってなります😅

• tmm🔰

tmm🔰

教えてくださり、ありがとうございます。やっぱりそうなんですね…
    これからはその辺も気を遣いたいと思います。

• 1月29日
はじめてのママリ

予約制のクリニック勤務です。

そこは予約制ですか?
予約制なのに予約無しは飛び込み急患なのでいい印象はないですね😅💦
受付時間の数分前に行ったなら診療終わったら昼休みにもう入ってるのでは?

そういう人はあの人いつもこの時間にくるよねとマークしてます...

• tmm🔰

tmm🔰

ありがとうございます。マークされかけてるかもしれないですね💦
    一応予約制なんですが、当日はほぼ予約取れないので予約なしで来ている人は多いと思います。。
    これからは、働いてる方のお休みや退勤のことも配慮して早めに行こうと思います。

• 1月29日

ほんとやめてくれって思います。笑

• tmm🔰

tmm🔰

教えてくださりありがとうございます。今後は気をつけます。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

その病院が、診療時間内に終わらなそうな人数の患者さんがきたら断る医院なのか、受付時間内なら何人でも絶対受ける医院なのかにもよる気がします🤔
私が働いている所はあまりにも混み合って診療が難しくなると断るのでギリギリでもなんとも思いませんが、そうじゃない所は退勤時間に関わるので、スタッフの方はあまり良い風には思わないんじゃないかなー?と思います!

• tmm🔰

tmm🔰

教えてくださりありがとうございます。スタッフの方の退勤時間に関わってきますよね💦これからは早く行くようにしようと思います。

• 1月29日
ままり

受付してました。
いつも診療時間ギリギリに来る人は「駆け込み寺】とか【RealFace】(KAT-TUNの曲から)ってあだ名つけられて呼ばれてました笑
つまり影でめっちゃ嫌がられるくらい迷惑です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません、リアルフェイス笑いました( 笑 )
    あだな付けるのあるあるです( 笑 )
    私のところは調剤薬局だったのですが、生保で絶対先発がいいってゴネる人は生保って呼んでました( 笑 )

• 1月29日
  • tmm🔰

tmm🔰

教えてくださりありがとうございます。あるあるなら、あだ名ついちゃってるかもしれないですね💦
    これからは気をつけます。

• 1月29日
ママリ🔰

ギリギリに来て話も長く処置も多いとであればガーン!!笑でしたがが、パッと来てスッと帰るのであればそこまで嫌ではなかったです😂

• tmm🔰

tmm🔰

教えてくださりありがとうございます。処置が多い方なのか、私はわかりませんが、少ない方であったとしても、今後は早めに行こうと思います。

• 1月29日