※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が3回食をしていますが、食べる量が少なく、ミルクの回数が増えて困っています。食事の量やミルクの回数を減らす方法について教えてください。

9ヶ月です。
3回食してるのですが、量を食べてくれません。
一回100食べるか食べないかです。

3回食されている方で、同じぐらいの量しか食べない方とかいますか⁉️

娘はミルクは知ったり飲んでくれてます。
最近、朝4時ごろモゾモゾし始めるので
オムツ変えてそれでもモゾモゾだったらミルク160飲ませてます。8ヶ月の時は通しで寝ることがほとんどでミルクの回数は4回。今は5回に増えてしまったりで、3回食始まってるのでミルクの量や回数を減らしていきたいのですが、今では回数5回トータル800超えちゃったりしてます💦

4時 160
8時 離乳食+ 160
12時 離乳食 +160
15時半 160
18時 離乳食
19時半 200

離乳食後の160は飲める分だけでにしてるのですが、離乳食をそんなに食べないので全部飲んじゃってます😅

水やお茶は好きで自分からマグ待って飲んだりしてます。

もぉーどおしていったらいいの分からずです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

形状が嫌いとかないですかね?進み悪かった時に軟飯あげてみたらパクパク食べてくれたことあります!ベチャベチャなのが嫌いだったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日少量ですが、軟飯あげたら意外と嫌な顔しないで食べてくれました‼️

はじめてのママリ🔰さんは、軟飯を冷凍してストックとかしてましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー🌟軟飯90gくらいずつラップして冷凍してましたよ🙆🏻‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チンした後べちょべちょしたりしないですか?
    5倍粥今チンして食べさせてるのですが、結構ネッチョリなるので🌀

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍する前と同じ感じでしたよ💡

• 8分前