※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の子供が食べなさすぎて病んでます😖今日のお昼もお子様ラーメンを…

小学生の子供が食べなさすぎて病んでます😖
今日のお昼もお子様ラーメンを半分以上残しました😭
外で食べたいって言うから連れて行ったのにこの有様😞
体重減ったまま増えないし、食べない理由を聞いたり残すことを注意すれば泣くし
それ以外は元気ですが食事の時間が憂鬱です😔
どうしたらいいのか分かりません😢

コメント

koo

お子さんおいくつですか?元々少食ですか?暑さで食欲ないとかはないですか?
食べれるものを食べれる量だけで無理に食べさせることはないと思います💦お互いストレスになってしまうかなって。

• ママリ

ママリ

9歳で元々少食です😓
    食べられる量だけと言ったら本当に驚くくらい食べません😭
    あばら骨見えるようになってしまって不安です😖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小6男子で大人ラーメン食べられるようになったんですね🤔
    うちもその頃には食べられるといいのですが💦
    先日、病院にも連れて行きました
    採血して結果待ちです
    メンタルの先生もいるので面談してみることにしました
    おやつも好きじゃなくて困ったものです😅

• 57分前
  • ママリ

ママリ

病気なのかな?と思ったりもしたので採血してもらってよかったです💦

そうですよけ、エネルギー足りてないから疲れるんじゃないなと心配もしてます😓

• 44分前
  • koo

koo

うちの長男も少食で小6でやっとラーメン大人1人前食べるようになった程です。
    マッチ棒みたいな体型してます💦
    肋も見えてます!!
    病院とかで何か言われていなければ大丈夫と思いますよー
    おやつとかは食べないですか?

• 1時間前
  • koo

koo

身体何も無いといいですね🥲

食べれないと大量の消耗も早いし、すぐ疲れてしまいますよね💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

次男は普段から長男の分を取るほどよく食べ、その代わり長男が全然食べないですが、流しそうめんの機械買って色々流したらいつもよりは食べます✨
元々食が細いみたいであきらめてます。

• ママリ

ママリ

楽しい雰囲気だといつもより食べられるかもしれませんね😊
    怒ったり追求しても子供は辛いだけですもんね😖
    私も諦めるように切替えられたらと思います😖

• 41分前
  • ママリ

ママリ

今の私も同じです😓
    食べる量も個性なんですね
    うちは1人っ子で比較することがないので不安と焦りばかりです😖
    食べれないと大きくならないのも心配ですが食事が辛いものになったら、もっと大変ですよね😢

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は昔から食べなくて、食べるようによく注意してました💦次男が生まれて次男が大人の分くらい食べてるのを見て、個性なのかと思って、注意するのをやめました。長男はきっと食事が辛いものになっていたと思います😭
    次男とは2歳違いですが体型はあっという間に次男に抜かれました🥺

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子おっきいのに…うちは…よく思ってました。栄養も心配だし、おっきくなってほしい気持ちとは裏腹に全然食べないし…焦りと不安めちゃくちゃよく分かります。食事の時間いらいらよくしてました😭
    次男が生まれて食事に関しての考え方はかなり、かわりました。
    食事中に怒ることがなくなりました。
    最初から少なめにしてコース料理みたいになってます😂😂😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もかなりの少食です!!
ハッピーセット完食できません😂
私も子供の時かなりの少食で今もガリガリなので遺伝だろうししょうがないなと、、もう諦めてます😂

• ママリ

ママリ

うちもハッピーセット無理です😨
    やはり少食だとガリガリですよね😥
    いっそ私も諦めて何も言わなければいいのかと思い始めました😔

• 1時間前