入学説明会で無地の筆箱と鉛筆が望ましいと言われましたが、娘にはキャラ物が良いと困っています。どちらを選ぶべきでしょうか。
先日、入学説明会があり準備を始めようと思っています。
説明会の時に筆箱は、箱型で無地が望ましい。
もう買ってしまってたら買い替える必要はありません。
と言われました。
鉛筆も同じことを言われました。
幼稚園ママに聞くと、キャラ物にするよ。と言ってました。
娘には、説明会で聞いたまま伝えてしまったので、無地にする。でも、キャラ物が良いな…と困惑させてしまいました。
無地にしてキャラ物の子がたくさんいたら無地の娘が可愛そうですし、キャラ物にして無地の子がたくさんでも、気にすると思います。
どっちを買って良いのか私も悩んでしまいました。
みなさんならどちらを買われますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校はキャラ物禁止とかは無さそうですか?
無いならお子さんの好きそうな物でもいいと思います。
うちの学校は文房具キャラ物禁止なので無地です。
お子さんの性格にもよるかもですが例えば鉛筆が無地でもキャラ物でも、特別キャラにこだわってるとかじゃなければそこまで気にしないんじゃないかなと思います。
次買うのはキャラがいいなとかなる位で。
鉛筆は記名済みのセットがおすすめです。
わらびもち
無地にします!
娘の小学校もシンプルな無地にしてください、って感じでした!
どっちが多くても結局気になると思うので、ルールを守ったものにする方が精神的にも娘さんに説明するのにもいいのでは?と思います😊
キャラ物でどうしても欲しいものがあれば、家で宿題する用にしよう♩とかで買ってあげてもいいんじゃないかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。ルールを守ってる方が親も娘も精神的に良いと思います。私がかなり気にしいで、娘も同じなので…
キャラ物とかじゃなくてリボンとかのワンポイントくらいってどう思われますか?- 1月29日
-
わらびもち
私も気にするタイプなのでわかります!ワンポイントとかは全然いいと思います✨
娘の学校もキャラ物にはちょっとうるさいですが、筆箱にキラキラがちょっと付いてたりリボン付いてたりは何も言われないです!!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😢⤵️⤵️
ワンポイントやキラキラも一緒に探してみます。ありがとうございました🙏- 1月29日
まか
うちの学校は特に指定なしですが、キャラものにするなら授業中気が散らない程度にして下さいと言われました。
うちの子の場合ですが、キャラものばかりだと遊んでしまいそうな気がしなくもないです😂
まだどちらを買うか考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇うちも、筆箱がキラキラとかキャラ物とかだと集中できないので。みたいなこと言われました。
どちらか迷いますよね😭- 1月29日
りんご
シンプルな物が好ましいと説明あったのですが、筆箱の見本がキャラ物で‥🤣
子供も置いてあったのがキャラクターのやつだったから僕もそれが良い!って言い出したので、最初のうちだけキャラ物にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😢⤵️⤵️
ありがとうございます🙇
見本がキャラ物やったらそっちになっちゃいますよね😂- 1月29日
はじめてのママリ🔰
鉛筆も同じ事を言われたを見逃してました。
それなら無地にします☺️
無地でもカラーで可愛い物とかありますよ。
はじめてのママリ🔰
キャラ物禁止とかではないと思います。
めちゃくちゃキャラにこだわってるわけではなさそうです。
鉛筆は、貰ったキャラ物があって、説明会前から持ってたのでそれでも良いかなと思ってます。そんなに数ないので無地の物も購入しようと思ってます。
そうですよね。探してみます。ありがとうございます🙏