※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日仕事に行きたくない女性が、親のために有給を取り手続きを行うことに対する不満を抱いています。妹は協力せず、同僚にも頭を下げることに虚しさを感じています。

やだなーーーーー
明日仕事行きたくなーーーーーい!!
今日は休みたくなかったのに、仕方なく親の為に有給取って、役所等の手続きへ…。
妹は遠方だから、私がしなきゃならない…
妹は、気にかける様子なし。あほです。

くそ親だけど、仕方なく、本当に仕方なく、仕事をしていると言い聞かせて、色々やってます…
子供のことなら、どんなことでも頭下げられますが、
なんでくそ親の為に嫌いな同僚に頭下げて、休み中の業務の段取りして、頑張ってるんだろうって、虚しくなります。
明日は朝、休みの間ありがとうございましたーって言わなきゃ…
どうせ、目を合わせてくれないんだろうな、同僚。

すみません、吐き出すところがなく、文章もぐちゃぐちゃで愚痴をごぼしました。

コメント

こむぎ

お疲れ様です。
ストレスお察しします。
仕事場に合わない人がいると、本当、憂鬱ですよね。

普通にしてくれていれば良いのに、機嫌悪かったり、意地悪な態度とったり💦
なんで同僚に気を遣いながら仕事をしなきゃいけないんだ!!
って感じですよね😓

うちの話になって申し訳ありませんが、昨年、父が亡くなり、病院、葬儀屋、保険など、沢山の手続きが押し寄せてきました。
母は何一つ、手続きができなくて、(生前、父がやっていたので)やる気がないし、人任せで、イライラします。

私も初めて目にする書類ばかりで、困惑しているのに、何をするにも、手取り足取り教えなきゃいけなくて、ストレス溜まりまくってます。

兄が2人いますが、全く協力してくれないし、相続のお金だけ、催促してきて、ホント腹が立ちます。

ごめんなさい、逆に愚痴っちゃいました。

ホント頑張り過ぎて辛いですよね。
嫌な人と関わりたくないです。
平和に幸せに過ごしたい。

明日、お仕事ファイトです!

家事に育児にお仕事に、毎日大変ですが、無理なさらず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    まず、お父様のこと、
    お悔やみ申し上げます。

あまりにも返信頂いた内容が共感することばかりで、
    そして、お父様が亡くなられ、葬儀など色々なことをお母さんが出来ずにやることになった部分も同じで、驚きでした。
    こむぎさんこそ、ストレス溜まりすぎる中、頑張って書類等されてて、本当にすごいです。
    この返信のコメントを読み、同じ気持ちの方がいることが励みになり、今日の仕事頑張れました。
    本当にありがとうございます。
    お互い、平和に幸せに過ごせますように。

• 1月29日
  • こむぎ

こむぎ

お仕事、お疲れ様です。
    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!

コメントを書いても、お返事くれる方少ないので、それだけでも嬉しいのに、共感していただき、励みになったと言って頂けて、とても嬉しいです☺️

似た様な状況、境遇の方とお話しした事なかったので、何だか不思議な感じですが、嬉しいく思います。

お父様、亡くされたんですね…
    お悔やみ申し上げます。

ホント手続き大変ですよね!
    悲しむ暇もないくらいやる事だらけでビックリでした。
    本来なら、母と長男がやる様な事も全てやらねばならなくて💧

今日も、母から書類の書き方がわからないと写メが届きました😓
    毎回、同じ様に口座番号などを記入するのですが…
    覚えてもらえず💧

部屋の掃除もしなきゃいけないし、(掃除が苦手で、凄い事になってるのですが😅息子が小学校に上がる前までに、やらなきゃと思ってます)やる事たくさんある時に書類や手続きに時間が取られて、かなり不満です。

うちは、家庭環境が、最低だったので家族、兄弟みんな仲が悪く、最悪です。

父のお酒が全て悪かったんです。
    私の話ばかり、すみません。

同僚の方の反応は、どうでしたか?
    目も合わせてくれませんでしたか?

私は専業主婦なので、お仕事されてて、尊敬でしかないです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こむぎさんが毎日自分の家庭のことに加えて、お母さん関連の様々なことをこなされていること、とてつもなく凄いことだと思います💦
    ご家族の関係も、過去も現在もご苦労なさってるんですね。私も妹との関係はよくないです。母が残されたたった1人の身内だとか言ってますが、口だけで何もしません。

葬儀関連の手続き、膨大ですよね💦私はある程度落ち着いた後、寝込みました😓💦

掃除🧹も大変ですよね💦
    整理整頓、大の苦手です…
    書類の手続きや子供関連の用事があると、片付けなんて、二の次三の次ですよね。

やって当たり前じゃないです。こむぎさんの優しさに、ご家族甘えているのかもしれないですね。

大変な中、私の投稿内容のその後も気にかけて下さり、本当に優しい方…☺️
    やっぱり同僚は目を合わせてくれませんでしたが、
    どうにかその日を終えることができました。
    明日も仕事には行きたくないですが😓どうにか頑張ろうかと思ってます。

仕事はしんどいこともありますが、同僚とのこと以外はそんなに苦ではないので、続けられているのかと思います。
    私は、育休の1年が地獄で、
    ずっと家にいることが合ってないと感じ、行きたくない気持ちはあるものの、仕事に逃げて現実逃避(親の嫌なこととか)している部分はあります💦
    専業主婦も立派な仕事、役割りだと私は思います。
    長文でまとまりなくすみません💦

• 1月30日
こむぎ

お返事ありがとうございます!
返信遅くなりました🙏

なんだか、私の方が話聞いてもらっちゃって、申し訳ないです💦
褒めてくださりありがとうございます☺️

土日は、お休みでゆっくりできたりしていますか?
お仕事、毎日お疲れ様です。

育休が苦痛だったんですね、お母様と同居とかですか?

妹さんは協力してくれないようで、負担がかかり過ぎますね💧

兄弟と仲良い人が羨ましいですよね。
妹さんとの関係よくないんですね、小さい頃は仲良かったとかですか?

うちの兄達は、小さい頃は、仲良かったんですが、思春期に弟の方が不良になり、崩壊しました😓

うちは、親が毒すぎる親だったので、子供達の性格が捻じ曲がって育ってしまい…

遺産相続や、保険の手続きや、カードの解約など、母も兄達も全く無関心でヤバい家族すぎて、情けないです😰

葬儀も大変でしたよね💦
寝込んじゃったんですね、心労ヤバいですよね…
うちも私と主人、寝込みました😅
子供だけ元気でした。

唯一、主人が協力してくれて、主人と息子が味方になってくれるので、本当に助かってます。
今頃1人だったらと考えたらゾッとします😰

ご主人は、協力してくれますか?

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

仕事は土日は休みですが、子供の通院もあり、イライラすることもしばしば…です😓
でもゆっくり出来ることもあるので、なんとかやってます。

里帰りが出来ず、苦渋の決断で産前産後の数ヶ月を義実家で過ごした経緯あって、そこが1番しんどかったですね😓
あと、家に帰っても日中話せる大人がいなくて、人恋しかったです💦

私も妹とは子供の頃は仲よかったですが、今はたまに連絡とるくらいですね。

各種手続きって本当に大変ですよね💦妹も全くの無関心で、母は論外でした😩

葬儀の疲労感、あの疲労の身体へののしかかりは、言葉では表現できない辛さがありますよね💦

旦那は協力してくれるので、
父の葬儀の時も助かりましたし、今もサポートしてくれています。

母には、特に私が成人してから苦しめられてきて、
そんな大変な母の存在があるのに、夫婦でいてくれて感謝しかないです💦

こむぎ

返信ありがとうございます!

土日休みでも、用事があると身体はなかなか休まらないですね💦

産前産後を義実家で過ごされたんですね😰
それは、想像しただけで胸が苦しくなります。

私は主人と子供以外、凄く鬱陶しく感じてしまい、精神的に受け付けなくなり、何もかも拒否しました💦

お腹の傷は痛くて、寝れない日々でしたが、誰にも干渉されず、子供とベッタリ出来たので、良かったです😌

私のガルガル期が半端なかったので、義母が抱っこしても、すぐ返せ!と心の中で思っていました😅

はじめてのママリさんも、旦那様が協力的で、優しい方の様で、安心しました。

お母様には、苦労させられているんですね😰
うちも、両親兄弟にまともな人がおらず💧
酒乱がいたり、借金作ったり引きこもったり、主人も頭を悩ませています。

付き合っている頃はこんな家族がいるとも知らず騙した感があってほんと申し訳ないです💦

なんか、人生相談みたいになってしまいすみません🙏

主人に、ラジオのお悩み人生相談に出れば?と言われてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

私もガルガル期、自分の中でかなり凄かったと思います💦
    義母に抱っこされるのは嫌だったし、義母が抱っこした時に、義母のファンデーションが子供の服についた時は、着替えさせましたし💦
    とにかく、義母がダメでしたね、里帰り出来ずお世話になっている分際でそう思ってました。

こむぎさんもご家族のことで相当😥苦労されてるんですね💦この数回のやり取りで、とても強く感じました。
    とにかく、我が子を最優先に、自分のことも労りたいですよね。

ラジオ📻の人生相談、むかし聞いたことがありますが、みなさんかなり波瀾万丈な感じの印象でした。

どうか、御無理なさらず☺️

• 2月7日
  • こむぎ

こむぎ

お返事くださりありがとうございます!
    そして遅くなりました🙇‍♀️

ガルガル期も一緒ですね😅
    わかります、私も義母が1番ダメでした🙅
    ファンデーションとか、ほんと最悪ですね⤵️

私は親戚にお披露目の時とか、赤ちゃんが寝てるのに無理やり起こしたり、顔をこちらに向けなさいとか、凄い指図してきて、イラつきました💦

自分の息子の子供だから、自分の物の様に思っている感が凄くて💦

今は落ち着きましたが、母性本能が強いんですよね😆
    子供を大切に思って、愛せてる証拠ですよね😌

自分も、親に愛情を注いでもらえてたら、どんな感じだったんだろうと考えちゃいます💦
    毎回、優しくお返事くださりありがとうございます😊

ママリさんもお身体に気をつけて、風邪など引かずに過ごしてくださいね☺️

私はバレンタインのチョコを味見しすぎて、鼻に吹き出物ができました🤭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥱

お披露目なんだから、赤ちゃんとお母さんをもっと労わるべきなのに、
あれこれ指図って、しんどすぎますね💦そういうことがあると、親戚と交流したくなくなりますよね💦

こむぎさんは、色々とお辛い経験をされた分、お子さんに愛情持って関われているんだなと感じます。

返信遅くなったりしてしまいますが、コメントを読んで励みになり仕事頑張れています。

チョコ🍫美味しい😋ですもんね🤤
素敵なバレンタインを過ごせたんじゃないでしょうか☺️?
私は買いましたが、旦那が職場から沢山頂いてきて、私のはまだ手付かずです😅

こむぎ

お返事くださりありがとうございます♪

沢山やり取りして頂き、とても嬉しいです☺️
ご迷惑じゃないですか?🙏

お忙しい時や体調良くない時など、全然返信なくても大丈夫なので🙆
気が向いた時にでも読んで頂けてたら嬉しいです🥰

我が子は本当可愛いです💕
目に入れたらマヂ痛いですけど😭

毎日、可愛いね〜って頭をくしゃくしゃ、もみくちゃにして撫でてます😅
いつか、鬱陶しがられる時が来るんですかね😥

旦那さん、🍫沢山もらってきたんですか?!
モテモテで心配ですね😅
はっきり義理ってわかってるなら良いですけど🙆

うちは、パパも息子も0個でした😅
息子は寝るまで機嫌が悪くて、可哀想でした😢
ちょっとした事で泣いてました😭
もらえると思っていた子からもらえなかったので😰

小学生になったら、もらえるかなぁ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは♪
    うちの旦那のチョコ🍫は、
    確実に義理チョコで私が美味しく頂きました☺️
    息子さん、チョコ🍫貰えなくて悲しかったんですね。なんだか切なくてキュンキュンします🥰

可愛い我が子ですが、休みの日が長いとイライラ😣することもあり、
    夜子供が寝てから晩酌しながら反省でした💦

また、正月に行く予定だった叔母のところへそろそろ顔を出しに行かないといけないと思いつつ、
    正直叔母が苦手で行きたくなくて、
    しぶってます😂
    ズバズバ言うタイプの人で、苦手で。数年前まではよく怒られてました💦
    なんか愚痴ってすみません💦

• 2月24日
  • こむぎ

こむぎ

こんにちは♪
    最近寒すぎて、布団から出たくないです😅

年末から、咳と痰が治らず、肺まで痛くなってきたので、病院にやっと行ってきました💦
    肺に異常はなく、精神的なことからも咳は出ますと言われました😓
    風邪も引いたりしてますが、精神的ダメージが色々と💧

うちも子供可愛いですけど、毎日スマホとゲームばっかやってたりして、話を聞かない時など、イラついてますよ😤

薬飲んでない時はクリアアサヒか贅沢搾りのピーチ🍑飲んでストレス発散してます🤭

早く飲みたーい🍺

私は義母の家に挨拶行ってないです💧
    徒歩で行ける距離なのにですよ!ヤバすぎますよね😰

ずっと風邪ひいたり体調悪いし、父が亡くなったので新年の集まりには参加しなかったって事で😓
    色々気疲れしますよね💧

ズバズバタイプ、私も超苦手です😰嫌なとこついてくるんですよね、そういう人って💦
    大人になってまで、怒られたくないですよね…
    私もそういう方と、接するの避けたいです。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです☺️返信嬉しいです。

体調大丈夫ですか💦?
    私も以前、咳と痰がずっと続くことがかなり続き、色々検査とかしました💦吸入薬やストレッチをして、どうにか落ち着きましたが😓
    精神的に色々あると、身体に症状出ちゃいますよね。

ストレス発散のビール🍺は同じですね!お酒最高😆

義母さんのところ、お近くなんですね。ストレスって、それも影響されてるとか😓?
    行かないでいいなら、それでいいですよ。身体が悲鳴あげちゃいますもんね。
    叔母のところ…結局まだ行けてないですが、そろそろ腹をくくらないとなぁと😓でも、しんどいなって💦

• 3月4日
  • こむぎ

こむぎ

お久しぶりです!
    お返事、遅くなってしまいました、すみません🙇‍♂️

薬飲んでいるんですが、咳などまだ続いています。
    花粉も酷くなり、目と鼻が真っ赤になるくらい痒いです😭
    体の痛みもあって、痛み止め飲んだり、毎日、薬漬けで怖いです💦

一大イベントの卒園式が終わり、ホッとしてますが、部屋の掃除や小学校の準備が全然進んでません😅

ヤバすぎです。
    時間ないのに、実家の母に色々用事を頼まれて、断るとキレてくるし…
    兄2人はまともじゃないので、身内に頼れる人がいないです。
    ストレスは、ほぼこの方達のせいですね。
    父が作り上げた、父の嫌な部分を受け継いだ分身みたいな2人の兄は、怖すぎです。
    2人の仲は最悪で、事件が起こりそうなレベルなので、合わせられないです…

長々とまた、嫌な話してすみません😓
    友達にこんな話あまり出来ないし、しても微妙な反応されてしまったり…

ママリさんは話しやすいし、優しいので、ついつい😅

私はやっと、昨日義理の母に新年初、会いにいきましたよ🤭遅すぎ🤣

叔母さんには会いに行かれましたか?

• 3月16日