生後3ヶ月の赤ちゃんが、夜中に3〜4時間おきに起きるようになりました。これは睡眠退行でしょうか、それともワクチンの影響でしょうか。いつまで続くのでしょうか。
生後3ヶ月です。
21時頃に寝かしつけ→この前まで7〜12時間くらいぶっ通し寝してくれてたのですが最近では夜中3時間、4時間くらいで起きてしまいます。
お風呂入ってミルクあげてスワドルを着せておしゃぶりさせたら今までは起きることなく1人で寝てくれてたのですが、最近はちょこちょこ泣いて起きます。
これって睡眠退行なのでしょうか。いつくらいまで続くのでしょうか。
それとも1週間以内にワクチンに行ってるのでその影響でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
もみじ🍁
あるあるです😭
前までぐっすりだったのに
最近夜泣きが多い…でも
1週間したらまたぐっすり
寝るようになった
とか波がありますよ🥺
終わりがみえないし
睡眠不足でほんとに
辛くなりますよね😔
娘もそんな感じでした😣
ロブス・ターノ🦞
うちも同じく!6〜8時間ぶっ通しで寝る日が続いて歓喜していたら、新生児かよくらいバッチリ3〜4時間で起きるサイクルに戻りました…😂苦
きっとそのうちまた寝てくれるようになると信じてなんとか乗り越えましょう😇🔥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お疲れ様でした😭✨
信じますっ^ ^- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自分だけじゃないと気持ちが楽になります🥹
3時間は空いて泣くので夜泣きなのかお腹空いて起きてるのか分からなくてミルクあげたらすぐ寝るのでついあげちゃってます。