※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
ココロ・悩み

小学校の卒業式に1年生から3年生はお休みでしょうか。確認したいのですが、仕事で学校に連絡が難しい状況です。

お世話になります。
カテが分からず、こちらのカテで質問させて下さい。
カテ違いでしたらすみません。
小学校の卒業式の参加学年が4年生からです。
この場合1年生から3年生は学校お休みでしょうか?
近々確認したいところなんですが、仕事上なかなか学校に確認が取れず、またお迎えも学童なため学校に行く事があまりありません。
勤務表の締め切りが近いので、学校休みなら、お休み取ろうかと考えています。
※批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜3年生は、教室で授業なのではないでしょうか?
うちの学校は、在校生は卒業式にです授業です!
お休みなら、参加が4年以上というのと同時に知らせてくれるような🤔
連絡帳やお手紙で確認してみてはいかがでしょうか?

ちょこ

うちの学校では6年生以外は休校になります🙆
ホームページの年間行事予定にそのように書いてあったのですが、萩ママさんのとこでは年間行事予定などあったりしますか?💦

娘の学校は低学年はお休み、
学童は朝から預けられます😌

ぴり🐥

すみません北関東の小1です💡
ちょっと私も子供が初めての小学生なので前年のことが分からないので参考にならずすみません💦
私も気になり卒業式の下校時刻表を確認してみたら、うちは5年生から参加らしく1~4年生は8:50下校になっていました!!
お別れ朝会なるものがあり、6年生とお別れしたらすぐ帰ってくるようです…

もし早帰りだとして、学童ってお弁当持ちとかでやってますかね??
学童の先生とかに卒業式って学童どうなってるか聞いてみて、学童が休みならお仕事もお休みするとかどうでしょうか🤔?

萩ママ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
年間行事予定では456年生は休み×としか書いておらず、他の所はどうなんだろ?と思い質問させて頂きました🙇‍♀️
勤務表はどちらでも対応出来るように休みの希望は出す事にしました☺️
明日🏫にお迎えに行ける事になったので、先生捕まえて聞いてみます🥹

沢山のコメントありがとうございました🙇‍♀️