※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休を4月1日から取るか、4月4日まで働いて4月7日から取るか悩んでいます。税金や給付金に影響がありますか。

産休に入る時期。4/1から休むか、4/4(金)まで働いて4/7(月)から休むか思案中です。仕事の切りのよさでいえば金曜までやりきりたいのですが、月をまたぐと税金や給付金で損したりしますか??

コメント

まま(30)

産休に入った月は社会保険料免除になるので私なら3月末で入ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3/31まで働いて、4/1から産休に入ると、4月分から社会保険料免除ということでしょうか??

• 1月28日
  • まま(30)

まま(30)

私は8/30に産休に入ったら
    八月分から社会保険料免除になったので
    3/31からはいれば三月分から免除になるかと思います😆

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです‼3月中に産休入れるよう調整します、ありがとうございます‼

• 19時間前
年子ママ♡

4/1からですかねー🤔
4/1から4/4まで働いても、結局社会保険料でもってかれるので、損だと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日でも働いちゃうと社会保険料引かれるようになるんですね💦3月で仕事終えられるように計画的に進めます💦ありがとうございます‼

• 1月29日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

いえいえです😌

上のお子さん同い年ですね🎵
    4月から産休ということは、4歳差ですか?🤔
    うちも今4歳差目指して頑張っているところです🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとだ同い年ですね💕はい、4歳差になる予定です。初の兄弟育児でどきどきです…年子ママ♡さんを見習って頑張ります‼

• 19時間前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そんなそんな💦
    私育児なんて全然自信ないです😂
    私もはじめてのママリ🔰さんに妊娠続けるように、妊活頑張ります🎵
    お互いに育児頑張りましょうね☺️

• 17時間前