※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬が子供のおもちゃを咥えて困っています。おもちゃをリビングに置けず、別の部屋にしていますが、家事をしながら遊ばせられず悩んでいます。同じような経験がある方はどう対処していますか。

犬を飼ってるんですが子供のおもちゃをすぐ咥えてカミカミしちゃいます。
一度取ったものは無理に取ろうとすると本気噛みするのでいつもおやつと交換してます。でも子供はまだわからないから取り返そうとして噛まれないかヒヤヒヤします。
なので本当はリビングにおもちゃとか置きたいけど置けなくて、リビングと違う階にある部屋を一室おもちゃ部屋にしてます。
そうすると家事をしながら遊ばせられないのですごく困ります。
同じような方いますか?どうしてますか?

コメント

ママり

うちはマンションだし、根本的な問題解決のため、トレーナーさんに来てもらって、ダメなことをちゃんと教えるトレーニングをしました。
3回ほどで、噛んだりもしなくなり、4回目で、『ダメ』がちゃんと通じるようになりました👏今は殆どいたずらもなく、お互い過ごしやすくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトレーナーさんにずっときてもらいましたがこれ以上改善せず、これがこの子の性格なので治すことは難しいので上手く付き合っていきましょうということになりました🥺💦
    とってもお利口さんですね😊改善してよかったですね🥰

• 1月28日