※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が休暇を取り、育児を任せることになりました。主人が普段私に求めることを、今日は全て実行できるか不安です。

本日
主人に復讐してます。

単身赴任中の主人は
「仕事しながら育児は大変って言うけどさ、要領よくしたら親に頼らなくても余裕だろ〜」
とドヤ顔で言ってきます。

なんと!本日!主人が休暇を取りました!
しかも、私が仕事始まる8:00に主人のお兄さんの家に行かないといけなくなり(お兄さんはめっちゃ怖い。私には優しいけど主人には鬼)15:00まで自営業のお手伝い、自宅から1時間かかる職場で16:00〜17:00まで仕事(自分のミス)です。
つまり、朝から子どものこと全部任せて迎えやら何やらも全部主人に任せて、私は残業。笑

「21:00に子どもたちは絶対寝かせないとダメだ!」と毎日言っている主人は
18:00に自宅に帰宅し、子ども3人(部活やってるので迎え時間と場所がバラバラ)の迎え、20:00に帰宅するであろう…そこからご飯を作り、風呂に入れ、21時に寝かせることが出来るのだろうか。

まさか、今日1日で弱音を吐くわけではなかろう…

お前は単身赴任だからと月2くらいで飲み会行ってるけど、私は飲み会も断らざるを得ないし、残業も出来ないんだ。そして今日だって飲み会とかじゃないんだ。

■ご飯はちゃんと作ったんだろうな
(惣菜とか冷食とかあり得ないと言われたことがあるので使ってたらアウト)
■洗濯物も終わってるんだろうな
(干すの忘れていたことをグチグチ指摘されたことがあるので、忘れてたらアウト)
■乾いてる服、畳んでるんだろうな
(この服乾いてるけど畳まないの?と言われたことがあるので干しっぱならアウト)
■トイレと洗面所はピカピカなんだろうな
(理由かくのが面倒だけど、汚かったらアウト)
■私が帰ったら温かいごはんと、お疲れ様の笑顔とマッサージはあるんだろうな?

主人がいつも私に言ってきて、要求すること、今日は全部やってくれるんだろうな🫠

そろそろ帰ろうかな…笑

コメント

りーまま

結果、楽しみにしてます!(笑)

まー( ゚∀゚)ー*

めっちゃ楽しそう(笑)
その後の報告まってます🤣

はな

めちゃくちゃワクワクしてます笑
続報待ってます☺️

pmpm

結果報告楽しみにしてます🤭

はじめてのママリ🔰

読みながら絶対無理無理〜と笑ってます🤣
結果報告楽しみにしてます!

ぽぽ

報告めっちゃ楽しみ〜♡
できてないに100万円!!笑

はじめてのママリ🔰

みなさん報告楽しみにしてくれてありがとうございます🤣

結果からいうと、長女と長男の知識や手を借りて何とか家事はやってました笑
ただ
「甘えるなとか頼るなとか言ってごめん…。頼らなきゃ無理だよね…」
と猛反省していました。

息子②のお迎えは私の母にお願いしたそうで、見兼ねた母がおかずを分けてくれたそうな🙄
私にもそんな優しくしてくれないのに…旦那なにだけ…笑

やっぱり経験しないと大変さって分からないですよね😊
そして、旦那と子どもたちからお花をもらいました笑

小3長女から一言「何でお父さんってさ…ごみ落ちてるのに気づかないんだろう。あと、洗濯物乾いてんのに気づかないの。あと、料理した後キッチン拭かないから私が拭いといた。疲れるから、もう残業やめて!」

小1長男から一言「俺、結婚したらお嫁さんと同じくらい料理することにしたから✨️」