コメント

ままり
何日目ですか??
ダメではないと思いますけど、それなら慣らし始まる前の方がいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
全然休ませても大丈夫ですが、振り出しに戻る可能性もありますね…💦
正直、お子さんによるかなぁと思います。
でも振り出しに戻ったとしても慣れますけどね💦
-
うー
子供によりますよね😭😭
4月から慣らしに1ヶ月通う予定で、わたしも5月から仕事復帰するので早く慣れて欲しい気持ちが強くて、、主人は2日ぐらい休ませてもいいんじゃない?と言ってます🥲- 1月28日

はじめてのママリ🔰
振り出しに戻る可能性はありますが休ませてもいいと思いますよ!
今2日休ませて振り出しに戻らなくても大型連休明けになると振り出しに戻る子もいるので今休ませてもそんな変わらないかなと思います🥺
-
うー
登園義務ないですもんね😭
2日ぐらい大丈夫ですかね、、😰ちなみに木金休ませる予定です!- 1月28日

はじめてのママリ
どうせGWでリセットされるし気にしないです🤣
途中で病気して長期で休んでもリセットされちゃいますし…😢
なので気にしないです!キャンセル保険には必ず入るのをお勧めします!

ママリ
休んでも良いかと思います!
振り出しに戻るかは、その子によると思います!
うちの子は慣らし保育始まって2週間目で熱出て1週間休みました。
それまで保育園行く時は泣いていましたが休んでからは泣かずにスムーズに行けるようになりました。

はじめてのママリ🔰
休ませても良いと思います✨
ただ、息子の場合
慣らし保育始まってすぐに胃腸炎になって1週間お休みして、
また慣らし保育始まったと思ったら風邪で1週間お休みしました😅
保育園の洗礼も始まるので予定通り旅行に行けるかは微妙だと思います💦
行くなら慣らし保育始まる前のほうがいいと思います!
うー
4月から保育園で、1ヶ月慣らし保育の予定です!
わたしは慣らし保育はなるべく行ったほうがいいと思ってるのですが、旦那は2日ぐらい休んでもいいんじゃない?と言ってて意見が食い違ってます😭
ままり
1ヶ月も慣らしがあるのですね😳😳
子によりますが慣れると思います!うちの子は1週間で慣れたので、1ヶ月もあれば振り出しに戻ったって大丈夫だと思います🙆
うー
うちの市は4月入園だったら、その子によって変えれますが1ヶ月慣らしが使えます😆🌈
その子によりますよね😭うちも早く慣れて欲しいです😭