※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園入園前に離婚したが、相続の影響で名字が変わる可能性があり、再婚も難しいと感じています。土地はもらえるかもしれませんが、どうすれば良いか悩んでいます。

幼稚園に入園してから名前が変わるの可哀想かなーって思って入園前に離婚したのに
祖父母の相続の関係で私らまで名字が変わる可能性がでてきた😭😭
今後再婚したら私で名字を途絶えさせてしまうという…
だから再婚もできないだろうし、でもその分土地は貰えるっぽいし…
何がいいのかわからない😭😭

コメント

ma

ママリさん自身が名字変えなきゃならないってことですか😣?
難しい問題なんですね😓

再婚とかは、再婚してもママリさんの苗字にしてもらえる人なら途絶えないですよね🤔
石破さんが夫婦別姓の議論を先延ばしにしない!!と明言してたので、別姓できるなら途絶えることもないのかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども達もです😭
    母は父と死別しており、そのまま父の姓を名乗っています。
    なので私も離婚後そのまま旧姓に戻したんですが、
    今の姓(父方)を名乗っていると、母が亡くなった際父方の兄弟にも相続の関係が出てくるとか何とか…
    なので、相続するなら母方の姓にするのが条件らしく💦
    私も子ども達も変えなきゃいけないっぽいです😭

なるほど、、!その手がありますね!!
    別姓できますように、、😭

• 1月28日