※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

毎回婦人科で生理が来たら5日目までに来てくださいと言われる理由はなんでしょうか?

毎回婦人科に行くと『次生理が来たら5日目までに来てください』って言われるんですが……。何ヶ月も通ってると、生理が来る前提なの??と一言一言に敏感になってしまう自分がいます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

ままり

お気持ち分かります!
先生も大勢診てるから作業的な言い方になっちゃうんですかね。
せめて「生理来なかったら~」というのも言ってほしいですよね。

• ママリ

ママリ

こんにちは♡遅くなりました😥💧
    そうなんですよね……大勢いるうちの1人なので次々に診察しないといけないから、作業的になっちゃうんですよね😫😩

• 5月13日
木だらけ

ホルモン値とかの検査とか卵の育ち具合、5日目から排卵誘発剤使ったりする大事な時だからですよ。
私も言われてました!
でも、この次こそは!って思ってましたよ♪
あまり考えすぎないように妊活しましょ!

• ママリ

ママリ

こんにちは♡ありがとうございます !返信遅くなってしまい申し訳ございません🙇💭
    今回排卵がD22ぐらいだったので、次生理が来たらクロミッドを1錠のままか2錠にするか考えましょうと言われました😥💧
    ストレス溜め込みすぎず赤ちゃん待ちたいです👼🏻🍼

• 5月13日
mikan

あー、それわかります!一言一言が敏感になってしまいますよね。

私はよく「生理がきたらいついつからこの薬飲んでくださいね、処方しておきます」とか言われて薬を処方されていました。あぁ、先生も生理が来ると思ってるんだろうなっておもっていました(´◉ ω ◉`)

悪気がないんでしょうが気になりますよね。私は治療の最後のほうは妊娠できたら超ラッキー程度にしか思わなくなっていました(笑)

• ママリ

ママリ

こんにちは♡返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    わかってくださる方がいて嬉しいです☺💕
    そうなんですよね……生理が来る前提なの?先生〜と言いそうになりました(笑)
    仕事をフルタイムでしながらストレスや疲れを溜めずに家事と仕事と妊活て結構大変で😥💧心に余裕がなくなってくると、一言一言に敏感になってしまうんですよね……

• 5月13日
○pangram○

私はむしろサラッとその台詞言われて、プレッシャー無くていいなって感じてました😳💦
気にしない気にしない(#^.^#)
排卵誘発剤飲むのに必要な事ですし、ちょっと事務的なくらいが私はちょうど良かったです(๑・̑◡・̑๑)

• ママリ

ママリ

こんにちは♡返信遅くなってしまい申し訳ございません😭🙇
    そうなんですね!!プレッシャーないように感じる場合もあるんですねっ!
    気にしないようにしてみますね♡ありがとうございます😌🙏💓

• 5月13日