※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

交差点での渋滞を避けるため停止線で待機していたところ、後ろの車からクラクションを鳴らされ、動かざるを得ず立ち往生してしまった経験がありますか?次回は動かないと決めていますが、同様の経験がある方の教訓を知りたいです。

運転しいて、右折先などが渋滞してるので、交差点内に入ったら立ち往生すると思うから、停止線に停まってたのに後ろからクラクション鳴らされた事ある方いますか?

今日は初めて上記のシュチュエーションで後ろの車から鬼クラクションされて、びっくりして怖くて、交差点内で侵入し、案の定立ち往生してしまいました。。後ろの鬼クラクション野郎も立ち往生してました。
交差点内に入った事に深く後悔してます。

このような経験がもしある方いれば、その時はガン無視しましたか?次は絶対動かないって決めてるのですが、他の方が同じ事があったら次の教訓に教えて頂きたいと思います。

コメント

ちゃん

私も鳴らされたことあります😭
降りてこられたら
怖いので鍵閉めてガン無視してました!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    私も次こそ、絶対ガン無視します!!

• 1月29日
Min.再登録

たまにいますね💦
あとは歩行者が待っている無信号横断歩道で止まった時に鳴らされた事もあります(´°‐°`)
道交法に則った運転をしているだけなので完全に無視しています♡⃛ೄ

• みち

みち

ありがとうござきます!!
    私も歩行者待ってたらプッとされて事あります!!車乗ってると正直自転車の時より、心乱される時あるなーって思いま😭

• 1月29日
いちご

そういう人いますよね😅
私も右折したいところの先から車が来るのがわかったので突っ込まずに出てくるのを待ってたら、後ろのトラックに早く行け!って2回もクラクション鳴らされました!
でもシカトして車がでてくるの待ちました👍
ちょっとも待てない人ムカつきますよね〜🤣

• みち

みち

ありがとうございます!!
    本当、むかつきますよね!!そんなに腹立つなら、抜かしてと思います😡

• 1月29日