生後4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を使う際、空気を多く飲み込み苦しそうです。母乳実感のサイズを変えても改善せず、哺乳瓶拒否も見られます。適切な哺乳瓶のアドバイスを求めています。
生後4ヶ月になりますが哺乳瓶についての質問です。
産院でも入院中は病院側も母乳実感を使っていたので家でも母乳実感を使っていました。
ですがいつからさ飲むのが下手くそになり哺乳瓶を使うたびに空気をすごくたくさん飲み込んで毎回苦しそうにして、途中から飲んでくれなくなります💦
サイズが合わないのかなと思ってssからs、Mと全て試したのですが全てそうなります…
これは母乳実感が合わなくなったのでしょうか。
哺乳瓶拒否もあるのですが、哺乳瓶で与えた最初は飲んでくれるのですが空気をたくさん飲み込んだのちに飲まなくなる、と言う毎回です。
哺乳瓶拒否を治したいのでそういうときはこういう哺乳瓶が良いよ、などアドバイスがあればいただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ぼば🧋
長男の時に母乳実感と、ピジョンのスリムタイプを使っていて、今回次男は産院では母乳実感使って、家ではスリムタイプをメインで使っていますが、本人の口が小さいから?かスリムタイプの方が飲みやすそうにしているなーと思いました☺️
今4ヶ月ですが、今の所空気飲み過ぎみたいなのは無いです。あと、たまに何と無く飲み悪いかな?と思った時は飲んでる最中でもゲップしないか縦抱きトントンしてみたりして様子見てます。たまにゲップ出て飲み始める時もあります!
はじめてのママリ🔰
やっぱり口の大きさもかんけいあるんですかね?自分の子も口が小さい気がしてて😥
スリムタイプの検討してみます!