※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が確認できず不安です。PCOSの診断があり、最近の症状について経験談をお聞きしたいです。

胎嚢確認がされず心配です。
私は以前PCOSと診断されています。
生理周期は32〜36日と長めだと思います。
12月17日〜から生理がありました。
1月20日頃から普段の生理前のような眠気があり生理予定日の1月22日に検査したところ陽性となりました。
1月27日に受診をしたところ主治医からは胎嚢は確認できず、排卵周期が平均とはズレているため子宮としては4週目頃で胎嚢が見えてこないと思う。1週間後に来てまだ見えない場合は子宮外妊娠の可能性も考えて検査しますと言われました。

主治医の見解を信じてはいますが心配でポストさせていただきました。
現在の症状としては眠気、倦怠感、2日ほど茶おり(トイレットペーパーに付着程度)が認められました。

同じようにPCOSと診断された方など経験談が聞ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴー

PCOSではなくてすみません💦
伺った感じだと、
ちょっと受診が早かったのかなと思います🥹

私は逆に25日と周期短めなのですが、生理予定日1週間後+3日くらいでやっと小さな胎嚢見えました!
初期症状どれもありました☺️

次の健診で見られますように🙏🍀*゜