※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

不妊治療専門の病院で妊娠中に出血があり、近くの婦人科に行くことは可能でしょうか。出血の原因を専門の病院で確認すべきでしょうか。

元々近くの婦人科に検診などで通っていて、
タイミング療法まではそこで見てもらっていました。
そこから不妊治療専門の病院を紹介してもらい、
やっと妊娠できました。
今は5週5日なのですが、4週目〜茶おりが出てきて、
5週2日に不妊治療の病院で胎嚢確認して
今日ついにおりものシートいっぱいになるくらいの鮮血が出ました。

不妊治療専門の病院は片道時間かかるので、
いきなり今まで行っていた近くの婦人科に行くのはダメですかね…??
不妊治療専門のとこで出血原因を見てもらうべきですか??

コメント

hi

まずは不妊治療専門のクリニックに電話をして確認してみるべきかと思いました🥺!
いきなり婦人科に行っても、不妊治療専門クリニックで診てもらっていた時の記録など無いので断られる可能性もあるかと、、💭

るぱん🔰

初めまして😌

不妊治療で妊娠、出産しました!
9週くらいまでは不妊治療の病院で見てもらいその後産科がある病院に行く形が多いかと思います🤔

私も初期は出血ありましたが不妊治療の病院で診てもらいました!

別の病院に行くのがダメだという事はないと思いますが今まで診てもらっている病院の方が私は安心でした!

はじめてのママリ🔰

心配だとは思いますが、結局今できることはないのでとりあえず不妊治療していた病院に聞いて指示を仰ぐといいと思いますよ。