クレームを受けた女性が、ニンニクの臭いを指摘されたことについて困惑しています。先輩は気にしないように言ってくれましたが、他の客のトラブルやその客の反応に疑問を感じています。お客様の態度についてどう思うか相談したいようです。
クレーマーに臭いを指摘されました😭
今日パートで届いた荷物を仕分けしているときに、『なんで今日そんなに静かなの?』と先輩に言われました。
理由としてはスーパーで買ったサラダを朝に食べたのですが、ニンニクがっつり入ってるドレッシングで、歯を磨いたもののしばらくニンニクのにおいがマスクの中にもどんより残っていたため、あまり話さないように、そしてあまり先輩たちの方を見て話さないようにしていました。
それを伝えると『いやいや、そんなこと!?全く気づかなかったし、マスクお互いしてるからわかんないよ!大丈夫だよ、普通に話して!』と言ってくださいました😭
ミントのフリスクは何個も食べてました。
そんな話をしていた矢先、(バックルームなのですが、荷物を仕分けするときはドアを開けています。)
客が怒りながら先輩に話しかけてきました。
聞いていると
・ウチの店でのトラブル
・太ってる客が道を占領しており、通りたくても通れなかった
・通りたかったので、その客に向かってボソッと呟いたら、その客に聞こえてしまい言い返された
・太っているなら、痩せる努力をするとか、人に迷惑かけないようにしろ
・また別の客も太っていたからか、その太っている客の味方をした!
と言うのを話していました。
たぶん、『すみませんちょっといいですか』等話しかけたらそのふくよかなお客様も怒らなかったと思います。多分その人は、悪口を呟いたんだと思います。だからキレられ、言い返さないと思ったら言い返されてキレていたみたいです。
しかも今日の話ではないとのこと。
その客は、先輩に聞くといつもクレームを言ったり、キレたり、かと思えば機嫌が良かったりする人みたいです。
その人に私も話しかけられました。
そしたら『あなたニンニク食べた?』と当てられました😇
ほんとに臭ったのかもしれないし、さっきの会話を聞いていたのかもしれません。
臭いについては完全私の落ち度で、仕事前にニンニクのドレッシングを摂った私が悪いです。
でも平気で人にはズバッと指摘するくせに
自分が反論されたら烈火の如く怒っているのって他責思考だなぁと思ってしまいました😇
どう思いますか?絶対ふくよかなお客さんに、何か悪口言いましたよね😇
ボソッと呟いた、って誤魔化してるけど、何を言ったか明らかにしないので、気に触る事言ったんだろうなと。
先輩は、肯定も否定もせず、うんうんと話を優しく聞いていたのですが『あなた聞いてる?』と言われていました。😇
- ママリ
コメント

ママリ
申し訳ないですが、今ニンニクドレッシング食べてたので笑ってしまいました😂ニンニク食べたからと話さないようにしてるママリさん、気遣い上手すぎて素敵です❣️
クレーマーの客はムカつきますね!絶対悪口言って言い返されたのがムカついたんでしょうね😂それを店員に言ってどうしたかったのでしょうか?カスハラです😂
ママリ
回答ありがとうございます!
このコメントで励まされました😭
ほんとそのせいで作業は止まるし、何度もしょーもないことで話しかけてくるしで困りました🫠
先輩に聞いたら、毎回クレームつける人らしいです🤪