※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は小学生の頃のトラウマから、怒られることや嫌われることを恐れ、すぐに謝ってしまいます。ママ友との関係も苦痛で、悔しい思いをしています。

私はすぐにごめんねと言ってしまいます。
小学生の時の担任に目をつけられ怒号を浴びせられたりして、怒られるのが怖く、嫌われるのが嫌だというのが大人になってもあります。周りを気にしすぎて疲れたり勝手に思い込んでしまったり。
そんな自分が嫌です。

ママになりママ友という人間関係も嫌で仕方ないです。
トラウマが乗り越えれず悔しいです。

コメント

もっちゃん

こんばんは🌆

ママリさん辛い思いされましたね。トラウマになる程。。
ママリさんはどうなりたいんですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
    いちいち気にせず、堂々としていたいなっていう気持ちはあります。
    頑張ってなろうともなれなくて。

• 1月28日
  • もっちゃん

もっちゃん

私もそう思うことがありました。
    心理学で〝なりたい人になりきる〟と自然と身につくらしいですよ😳
    初めは見た目、髪型、化粧から自信をつけて威嚇ではないけど強そうに見せると心もその考えについて行こうと脳が働きかけるみたいです。
    私は数回そうゆうことをして、
    嫌なことは嫌!とまではいきませんがちゃんと怒れるようにはなりました✨
    もっともっと変わりたいです🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見た目が変わると気持ちも変わりそうですね!
    同じように少しずつ始めてみようと思います😢
    勇気も大事ですね!
    ありがとうございます✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私も怒られる事に免疫なくて怖いので、だいたい最初の一言目はすみませんが癖になってます😂
「ごめんはいいから。ごめんばかり言われると、だんだん本当にごめんと思ってるのか分からなくなる」
「ごめんじゃなくて、ありがとうでしょ?」
など、友人や旦那から言われた事があり、謝る前にグッと言葉を飲み込むことが出来るようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにごめんばかりだとそうなりますね💦ありがとうの方が何度言われても嬉しいですし✨
    私もグッと堪えてありがとうに変えられるように心がけてみます😢
    ありがとうございます✨

• 1月31日