お仕事 シンガポールに転勤が決まり、日本人コミュニティの探し方を教えてください。住むエリアや子育てに関する情報も知りたいです。 シンガポールに海外転勤が決まりそうです。 日本人コミュニティとかよく聞きますが、どうやってそういうの見つけたらいいのでしょうか…? Googleで検索したサイトは動いてないスレが多くてあまり参考にならなかったです😭 シンガポールにいる方・いた方いらっしゃったら、おすすめのサイトやコミュニティ教えてください! 住むエリアのこととか子育てのこととか情報知れたらと思っています。 最終更新:2025年1月31日 お気に入り 1 おすすめ 子育て 海 サイト 日本 転勤 ままり コメント はじめてのママリ🔰 駐在の帯同でシンガポール在住です! 子ども関係の知り合いや、同じコンドでの知り合い繋がりがほとんどだと思います! 日本人多いし、すぐお友達できると思いますよ♡ 楽しみですねー♬ 1月28日 ままり わ、本当ですか!いろいろ聞きたいです!もちろん答えられる範囲で…! ・シンガポールで不安なことの一つが虫なんですけど、蚊はあまりいないみたいですけどその他の虫ってやっばり多いのでしょうか?本当に虫苦手で…網戸がないから虫が入ってくるとか見てヒーってなってます🥲 ・英語全然喋れないんですけどなんとかやっていけますかね…😭 ・駐在妻って少し前はマウントとか凄かったって聞きますが今はそんなことないのでしようか? ・住んでるエリアってイースト、ウエスト、ノベナのあたりが日本人多いですか?ノベナがいいのかなってざっくり思っているのですが、子供が小学校に入る頃に転勤になると思うので日本人学校があるエリアの方がいいのかなとも思ったり… 現地には友達0で行っても大丈夫そうで安心しました🥺✨ 1月29日 はじめてのママリ🔰 コンドの場所と高さによるかもです!うちはシティ寄りにあるので、虫はそんなに気にならないです! 英語は全く話せなくても問題なしです!ただ子どもをローカルインターなどに入れる場合は保護者とのコミニケーションは英語の場合が多いです! マウント全くないです!!! みんないい人です! いまはどの場所でも日本人多いです! 私も知り合いゼロで行きましたが子どもの関係で仲良しなママができました! 1月31日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わ、本当ですか!いろいろ聞きたいです!もちろん答えられる範囲で…!
・シンガポールで不安なことの一つが虫なんですけど、蚊はあまりいないみたいですけどその他の虫ってやっばり多いのでしょうか?本当に虫苦手で…網戸がないから虫が入ってくるとか見てヒーってなってます🥲
・英語全然喋れないんですけどなんとかやっていけますかね…😭
・駐在妻って少し前はマウントとか凄かったって聞きますが今はそんなことないのでしようか?
・住んでるエリアってイースト、ウエスト、ノベナのあたりが日本人多いですか?ノベナがいいのかなってざっくり思っているのですが、子供が小学校に入る頃に転勤になると思うので日本人学校があるエリアの方がいいのかなとも思ったり…
現地には友達0で行っても大丈夫そうで安心しました🥺✨
はじめてのママリ🔰
コンドの場所と高さによるかもです!うちはシティ寄りにあるので、虫はそんなに気にならないです!
英語は全く話せなくても問題なしです!ただ子どもをローカルインターなどに入れる場合は保護者とのコミニケーションは英語の場合が多いです!
マウント全くないです!!!
みんないい人です!
いまはどの場所でも日本人多いです!
私も知り合いゼロで行きましたが子どもの関係で仲良しなママができました!